Intereting Posts

Попытка понять, как TTY и PTY работают в CentOS 6.5?

Я начал копаться во всем Linux pty и tty hell. Я пытаюсь понять, как это работает в Linux, поэтому я читал довольно много статей, посвященных этой теме.

До сих пор я знаю:

TTY – это ТЕРМИНАЛЫ, которые являются последним «секретарем» для общения с ядром. PTS – это виртуальные терминалы, которые на одном конце подключены к TTY, а с другой стороны подключены к эмулятору терминала (тот, который мы можем открыть, нажав на приложения-> системные инструменты-> терминал или на ssh session (?). Таким образом, ssh использует другие точки.

Это кажется мне совершенно понятным, потому что, когда я буду делать w в оболочке в своей системе, я получаю:

 21:26:53 up 2 days, 11:35, 2 users, load average: 0.11, 0.08, 0.08 USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT kris tty1 :0 Thu09 2days 52:28 0.05s pam: gdm-passwo kris pts/0 :0.0 21:18 0.00s 0.02s 0.01sw 

tty1 – сеанс терминала, который был запущен, когда я вошел в систему, а pts/0 – виртуальный терминал (экземпляр App -> System Tools -> Terminal ).

Однако, что такое pty ? Если я подключусь к моему серверу через ssh тогда будут pts другие pts , но когда будет порожден другой tty , и в чем смысл pty , от man pty мне кажется, что это так:

  1. Эмулируемый терминал (терминал gui) разговаривает с pts
  2. Эти pts в свою очередь говорят с pty , который говорит с tty

Это не имеет смысла.

Попробуйте объяснить это с помощью примеров, потому что очень легко отпасть со всеми различиями между консолями, терминалами, виртуальными терминалами, эмулированными терминалами, pts , pty , tty .