Intereting Posts
Настройка сервера XDEC X для запуска приложения в истинном цвете на удаленном X-клиенте Клиент электронной почты командной строки, который синхронизирует контакты с внешним сервером? Как подключить жесткий диск, извлеченный из системы singleledive-ZyXEL NAS fopen: $ JOHN / dynamic.conf: Нет такого файла или каталога Kickstart: возможно ли разделение без точки монтирования? Странный случай: текстовый файл, который существует и не существует Как настроить формат цифровых часов GNOME для расширенного пользовательского формата? Как включить доступ к файлу конфигурации ядра через /proc/config.gz? Запустите контейнер Docker и откройте веб-браузер на хосте Как запустить команду в фоновом режиме с задержкой? Ошибка туннелирования SSH: «канал 1: сбой при открытии: административно запрещено: открыть сбой» сброс пароля root ovh CentOS 7 linux-прошивка – как его урезать? Crontab останавливается на полпути в режиме «хорошо» – «дао», «-ао», «-тао» и «-разовый» режим записи для wodim

Новые сеансы tmux не содержат файл bashrc

Резюме

Когда я создаю новый сеанс tmux, мое приглашение извлекает из конфигурации bash по умолчанию, и мне нужно вручную запустить source ~/.bashrc для моей настраиваемой подсказки.

Анализ

Я использую машину RHEL 7. Я начал замечать это поведение после обновления bash некоторое время назад, но до сих пор не стал задавать вопрос (и не знаю, какое обновление это начало происходило).

Например, я настроил свое приглашение так:

[user@hostname ~]$

Всякий раз, когда я запускаю новый сеанс tmux, он использует то, что кажется bash по умолчанию:

-sh-4.2$

Быстрый запуск source ~/.bashrc всегда исправляет проблему, но это раздражает, что я должен делать это каждый раз, когда хочу исправить что-то маленькое. Любые идеи о том, как заставить tmux делать это автоматически снова?

Если вам нужна дополнительная информация, я буду рад предоставить.

tmux.conf

Для справки, у меня есть файл tmux.conf ниже, хотя это вряд ли можно назвать обычным.

 setw -g mode-keys vi # reload tmux.conf bind r source-file ~/.tmux.conf \; display-message " ✱ ~/.tmux.conf is reloaded" 

Насколько мне известно, по умолчанию tmux запускает оболочку входа. Когда bash вызывается как интерактивная оболочка входа, он ищет ~/.bash_profile , ~/.bash_login и ~/.profile . Поэтому вы должны поместить source ~/.bashrc в один из этих файлов.

Другой способ решить эту проблему – добавить в файл .tmux.conf строку:

 set-option -g default-shell "/bin/bash"