Разница в поведении tcsh / vi-mode между Solaris и Linux

Мы работаем как в Solaris, так и в Linux. Мы используем tcsh в качестве стандартной оболочки для сотен пользователей. Мой вопрос о vi-mode в tcsh:

В Solaris, когда я набираю текст, я могу перекрыть предыдущие символы, а затем просто начну вводить текст снова. Режим вставки интуитивно понятен, и командная строка, кажется, находится в режиме вставки автоматически – я могу отступить, и введите, backspace и введите все, как если бы я нажал ESC-i, чтобы явно ввести режим вставки (выполнение этого BTW приводит к тому же поведению, что и не делая этого …)

В Linux, однако, используя немного более новую версию tcsh (6.17), как только я нажимаю backspace для резервного копирования по некорректному тексту, редактор выходит из режима вставки, и после этого мне нужно нажать «i», чтобы вернуться к вставке текста. Кроме того, перед тем, как backspace удалит символ слева от курсора, вы должны нажать его дважды – это, по-видимому, режим переключения. Затем вам нужно нажать «i», чтобы вернуться в режим вставки, прежде чем вы сможете снова набирать текст и т. Д. И т. Д. Я нахожу это поведение Linux очень раздражающим и утомительным. Что, возможно, является причиной этой разницы в поведении?

BTW, мой терминал в обоих случаях – xterm.

благодаря…

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.