Intereting Posts
Разрешения для общего каталога на сервере файл по-прежнему доступен только для чтения после монтирования – из раздела rw Сравните два журнала по строкам и покажите различия, и если порядок слов из строки не совпадает Утилита Unix Fetchmail: дата получения электронной почты Присоединенные трубопроводы «Слишком много аргументов в [(тестовом) заявлении» Система сообщает, что почти нет свободного места, но итоговые значения не складываются Начать X в Debian Wheezy производительность на Linux-системе при последовательном соединении нескольких USB-накопителей на USB-концентраторах? Время TFTP при подключении к серверу Docker Нет сетей Wi-Fi в настройках gnome Если у меня SSD и жесткий диск в системе, SSD может действовать как кэш для жесткого диска? Использование JQ для получения простого разделительного вывода Не удалось перезапустить xmonad на archlinux Как восстановить grub после установки Windows

systemd в эпоху hotplugable устройств

Одним из аргументов, которые я часто слышу о systemd, является то, что он более приспособлен к текущим потребностям в оборудовании, например здесь

Компьютеры изменились настолько, что они часто даже не выглядят как компьютеры. И их операционные системы очень заняты: GPS, беспроводные сети, периферийные устройства USB, которые приходят и уходят, тонны программного обеспечения и сервисов, работающих в одно и то же время, сон / пробуждение в мгновение ока … Просить устаревший SysVinit управлять всем этим как просить бабушку покрутиться.

Я не понимаю, как система init управляет устройствами с возможностью горячей замены.
Что заменяет горячий подключаемый диск, который он связан с тем, как система загружается?
Может быть, все это сделано в каких-либо элементах initd?

Я знаю, что это горячая тема для некоторых людей. Он не предназначен для разжигания войны, а для понимания.

Пожалуйста, объясните мне это с огнем.

Systemd повторно реализует множество функций, ранее разбросанных по всей ОС (например, в демоном udev), и может распознать, что устройство было просто подключено или выключено.

В то же время системаd содержит всю конфигурацию системных служб: что нужно запускать, как ее запускать и т. Д. И просто у нее есть все знания, необходимые для запуска, остановки или даже перенастройки служб, связанных с устройствами с возможностью горячей замены.


Классическая система инициализации вообще не управляет подключаемыми устройствами. Он просто запускает службы в определенном порядке, и это в основном все.

Одной из таких служб является демон udev, который обрабатывает устройства с возможностью горячей замены. Но он не может запустить службу, когда устройство подключено, по крайней мере, без специальных сценариев, сделанных для локальной машины.

Что заменяет горячий подключаемый диск, который он связан с тем, как система загружается?

Он не управляет устройствами с возможностью горячей замены, но он имеет информацию для реагирования на события, которые производит hotplug, он может начать, остановить перезапуск службы, вы можете попросить его подключить диск, и он будет знать, если он все еще существует, когда система перезагружается, поэтому в правильном порядке она размонтируется в нужное время.

Старый sysvinit не имеет представления о состоянии системы, как только первоначальный набор служб самоотчет «я начал», тогда его работа выполнена, это ужасно по ряду причин.