Intereting Posts
Мой ноутбук выключается при каждом отключении / etc / sudoers: почему есть запись для root? В чем разница между тремя версиями FreeBSD? как объединить наложения дерева устройств с одним .dtb во время сборки? Каковы параметры «cpu» и «memory» в команде mount? Является ли / etc / sysconfig / static-route устаревшим методом для добавления постоянных маршрутов? Установка debian на существующую папку ubuntu – will / home будет удалена? tmp / krb5cc_ не очищается регулярно (кеширование учетных данных кебероса) Добавление пользователя LDAP в локальную группу Bash формирует массив со входом других массивов, соблюдая определенный порядок цикла Использование fallocate и mkfs.ext4 может превышать доступное дисковое пространство Пожалуйста, объясните вывод команды управления ssh ~ # Как я могу выбрать начальную … конечную часть строки с разделителем «/» (подсказка PS1 в моем случае) Какие привилегии должны назначать для создания сырых сокетов Найти значения в файле из другого файла

Как правильно разрешить systemd-правильно после горячей замены?

Настроить

Я играю с небольшой встроенной платой с Debian Jessie. Я использую столько systemd вещей, сколько могу, включая сетевые материалы. Я добавил файл:

/etc/systemd/network/eth0-dhcp.network :

 [Match] Name=eth0 [Network] DHCP=yes 

Я исправляю файл /etc/resolv.conf как /run/systemd/resolve/resolv.conf .

Версия, сообщаемая systemd, равна 215.

У меня есть плата, подключенная к моему MacBookPro, которая делится своим Wi-Fi-соединением как ethernet.

Что происходит

1) При первой загрузке все в порядке. ifconfig показывает, что у меня есть действительный ip-адрес, который выдает macbook. Я могу ping 0.debian.pool.ntp.org и получить действительные ответы. cat /etc/resolv.conf показывает действительный адрес nameserver . Это все, как ожидалось, и Good Thing ™

2) Если я отсоединяю кабель Ethernet, я получаю набор сообщений на консоли, указывающий, что ссылка не работает. На этом этапе ifconfig больше не показывает IP-адрес. cat /etc/resolv.conf теперь пуст. И, конечно, пинг тоже не работает. Это также все, как ожидалось.

3) Я снова подключу кабель. Теперь я получаю набор сообщений, указывающих, что связь вверх. В этот момент ifconfig указывает, что я снова получил действительный ip-адрес. Но в /etc/resolv.conf ничего нет. Поэтому моя команда ping не работает, нет адреса. Однако я могу ping 204.2.134.162 (ранее сообщаемый адрес указанного хоста). Поэтому я бы пришел к выводу, что, хотя мой сетевой слой правильно вернулся с горячей штепсельной вилкой кабеля, systemd-resolved did not?

После выполнения systemctl restart systems-resolved /etc/resolv.conf снова отображает запись, но разрешенные ip-адреса теперь различны и по-прежнему не выполняются ping.

Может кто-нибудь объяснить мне, что здесь происходит? Что нужно, чтобы заставить разрешение имен снова работать после события сетевого горячего подключения? Не стесняйтесь быть педантичным, большинство моих сетевых знаний – это анекдотичная и пробная ошибка, полученная на месте штанов.

ОБНОВИТЬ

Было указано, что адреса debian pool действительно могут быть разными и немыслимыми. Используя google.com , эта часть всегда работает нормально. поэтому оставшийся вопрос тогда

Как заставить systemd-разрешить перезагрузку после горячей загрузки сети?