Как начать SSHD в начале Fedora?

У меня возникли проблемы с загрузкой Fedora 24. Virtual Box не загружается, а затем появляется какая-то проблема Plymouth или GNOME:

введите описание изображения здесь

Когда машина висит так, я пытаюсь подключиться к SSH с другой машины:

$ ssh 172.16.4.34 ssh: connect to host 172.16.4.34 port 22: Connection refused 

Меня меньше беспокоит проблема с загрузкой, но больше беспокоит отсутствие доступа к SSH. Если я не смогу попасть в коробку, я не смогу это исправить. (И я обнаружил, что попытка выяснить команды спасения – полная трата времени. В приведенном выше load_video я редактировал команды загрузки для спасения, поэтому он не выполняет load_video , который, как представляется, игнорируется, поскольку GNOME все еще загружен ).

Когда я устанавливаю SSH на Fedora, как мне сказать, чтобы начать работу в начале процесса загрузки, чтобы я мог получить доступ к машине, даже если есть проблемы с GNOME, Plymouth и Virtual Box?

Fedora использует systemd для процесса загрузки, а systemd не упорядочивает вещи явно – на самом деле, он уже пытается начать все как можно раньше . Вы могли бы заставить его начать перед этими другими вещами, уклоняясь от зависимостей, но я не думаю, что есть какой-то момент. Это связано с тем, что этот параллельный процесс также означает, что если есть проблема с чем-то, что не находится в пути блокировки (а GNOME не является зависимостью sshd), это не остановит запуск sshd.

Итак, если sshd не запускается, происходит что-то еще, и попытка начать его раньше не поможет.