Замена агента SSH в оболочках GNOME, Wayland и SystemD

Я использую Fedora 24 (amd64), который запускает GNOME 3 / GNOME Shell в качестве среды рабочего стола, используя Wayland в качестве сервера отображения, а SystemD – как init. Довольно стандартный, из коробки, так поступает Fedora 24.

Мой предыдущий дистрибутив по-прежнему использовал X, поэтому у меня был скрипт под названием 90-gpg-agent в файле /etc/X11/Xsession.d/autostart, который условно запустил gpg-agent или экспортировал экспортированные переменные, сделав их доступными для графических программ, которые начали , Это сделало так, что программы, такие как unison-gtk, имели бы правильную переменную среды SSH_AUTH_SOCK чтобы они могли использовать gpg-agent в качестве агента SSH. Все, что работает внутри сеанса bash, будет просто использовать переменные среды в моем .bashrc, но для графических приложений это необходимо для экспорта.

Существует ли эквивалент для Wayland / GNOME / SystemD, который будет экспортировать эти переменные среды и предоставить их приложениям, начиная с этого сервера отображения + рабочей среды?

Попробуйте использовать systemctl --user import-environment SSH_AUTH_SOCK в скрипте в /etc/X11/xinit/xinitrc.d/ . За информацией /etc/X11/xinit/xinitrc.d/50-systemd-user.sh к /etc/X11/xinit/xinitrc.d/50-systemd-user.sh .