ssh -f, запуская удаленный startkde, не выходит. Зачем?

Я надеюсь, что кто-то уже знает ответ на этот вопрос, потому что я боюсь, что попытаюсь разгадать сценарий оболочки startkde, а тонкости ssh -f будут уродливыми.

Я открываю удаленный рабочий стол на сервере centos 7.2, на котором запущен KDE 4.14.8, из оболочки cygwin с версией Cygwin ssh OpenSSH_7.1p1, OpenSSL 1.0.2d 9 июля 2015 года.

Я запускаю свой локальный сервер XWin, затем запускаю

 ssh -fXY myself@centhost /bin/startkde > /tmp/kde_out.txt 2> /tmp/kde_err.txt 

Это «работает», но ssh никогда не возвращается. Я выхожу из kde, и дисплей XWin становится черным, но потом он, кажется, виснет. Когда я смотрю в файл /tmp/kde_err.txt, я вижу строки

 ... startkde: Shutting down... klauncher: Exiting on signal 15 klauncher: Exiting on signal 1 startkde: Running shutdown scripts... QThread: Destroyed while thread is still running startkde: Done. 

но ssh никогда не выходит. Кроме того, мой XWin-сервер не закрывается автоматически, и когда я закрываю его вручную, он жалуется, что есть еще 6 клиентов. BTW, я получаю то же самое, что и без stdout и stderr перенаправления ssh. Сценарий startkde – версия 4.11.19, и это sh, а не bash. Последняя строка скрипта – echo 'startkde: Done.' 1>&2 echo 'startkde: Done.' 1>&2 но в начале скрипта есть одна команда trap 'echo GOT SIGHUP' HUP . Вот ссылка на весь скрипт.

Вероятно ли это зависание из-за скрипта startkde, побочных эффектов исполняемых файлов kde или какого-либо известного поведения клиента-клиента ssh?

Благодаря!

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.