Разрешение Slackware Console при двойной загрузке с GRUB2 другого дистрибутива?

Я настраиваю свои новые Linux Installs на новой домашней машине. Сначала я установил Linux Mint 14, а затем Slackware 14 и Arch Linux на отдельные разделы. Я не думаю, что это важно, но машина (процессор AMD A10 с материнской платой с чипсетом A75) поддерживает UEFI (и безопасную загрузку), но я запускаю ее в режиме Legacy BIOS, так как я не обмотал свой мозг вокруг всего этого UEFI. Однако жесткий диск 3 ТБ разбит на разделы с использованием схемы разделов GUID (без EFI partiton), хотя ни один из разделов не превышает 2 ТБ (самый большой раздел на этом диске – 1 ТБ). Я уже провел пару вечеров, настраивая установки, и предпочел бы оставить их как есть.

После нескольких GRUB2 борьбы с ним мне удалось получить os-prober GRUB2 и GRUB2 чтобы узнать о существовании частей Slackware и Arch Linux и правильно их загрузить. Автогенерированный файл /boot/grub/grub.cfg является довольно сложным (и пугающим) делом с продуманными сценариями оболочки, включая скрипты if-else и т. Д. Это не соответствует моему уровню комфорта при редактировании конфигурационных файлов GRUB и LILO (я могу ручное редактирование простого сценария LILO или Legacy GRUB).

После этого длинного введения мой вопрос заключается в следующем: я намерен использовать Slackware и Arch главным образом из командной строки. Консольный шрифт и разрешение на моем 24-дюймовом экране – это короткое дело с низким разрешением, и я бы предпочел настроить разрешение консоли. Я знаю, как это сделать в некоторой степени с использованием LILO в Slackware (даже тогда это немного непредсказуемо), но теперь я GRUB2 на GRUB2 Linux Mint в качестве загрузчика для 3-х дистрибутивов (также добавит Scientific Linux позже).

Как настроить разрешение консоли для Slackware и Arch (желательно независимо) в GRUB2, установленном из Linux Mint?

Это зависит от того, хотите ли вы использовать фреймбуфер VESA или «родной» (radeon / nvidia / intel / matrox / whatever). Если вы решите использовать «родной» фреймбуфер, он должен автоматически обнаруживать разрешение вашего экрана, предполагая, что вы используете аппаратное обеспечение с поддержкой EDID (учитывая оборудование, о котором вы упоминаете, вероятность низкая, а это не так). Возможно, вам придется настроить сценарии инициализации или перестроить ядро, чтобы убедиться, что соответствующий драйвер загружен / присутствует.

В первом случае (vesafb) вам нужно передать правильный вариант vga для ядра при загрузке (например, vga=0x31a даст вам 1280x1024x16M IIRC). Чтобы получить полный список доступных опций, используйте vga=ask , некоторые из них также упоминаются в источниках ядра / Documentation / fb .

Что касается изменения параметров загрузки ядра, вы хотите отредактировать конфигурацию GRUB (2) – посмотрите, например, на вики Archlinux GRUB2 на то, что и где редактировать – конфигурация в /boot/grub2 создается из один в /etc , как правило, по крайней мере на каждом обновлении ядра.

Тем не менее, вы можете попробовать ELILO , особенно если вы привыкли к LILO, или пусть ядро загружается непосредственно загрузчиком UEFI .

Если у вас нет особых потребностей, использование единого (специально построенного) ядра для всех установленных дистрибутивов не должно быть плохой идеей (в этом случае использование загрузчика, вероятно, будет проще, из-за ограничений прямой загрузки UEFI, упомянутой в ссылка выше).