Как модули ядра и ядра SCSI обрабатываются иначе, чем другие модули ядра?

Я использовал modprobe для загрузки модуля 8021q.ko на сервер. Я ожидал, что это нужно делать каждый раз, когда сервер перезагружается, пока я не сделаю это упорным. Однако, к моему удивлению, он был загружен автоматически при перезагрузке.

Я не был уверен, что это произойдет при каждой перезагрузке, поэтому я начал смотреть на то, как сделать это упорным. В моих поисках я нашел документы, в которых указано, что каждому модулю необходим /etc/sysconfig/modules/<module_name>.module с соответствующими параметрами конфигурации. Мое предположение заключалось в том, что если он был сделан постоянным, то команда modprobe должна добавить файл для меня. Однако его там не было.

Затем, через немного больше поиска, я нашел это в документации CentOS 5:

 This approach is not necessary for network and SCSI interfaces because they have their own specific mechanisms. 

Я имею дело с RHEL 6, но он по-прежнему остается актуальным, хотя механизм загрузки основного модуля немного изменился ( /etc/sysconfig/modules/<module_name>.module на RHEL / CentOS 6 vs /etc/modprobe.conf на RHEL / CentOS 5).

Поэтому теперь мне не интересно, что это за конкретные сети и механизмы SCSI. Где я могу посмотреть и убедиться, что модули загружаются постоянно?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.