Intereting Posts
Альтернатива «xxd -p» для HP-UX – как получить те же результаты с помощью «xd»? Замените строку строкой, которую я имею в буфере в vi Перезапуск программы, работающей в фоновом режиме, и по-прежнему ее использовать из stdin Surface Pro 3, двойная загрузка Windows 10 и Ubuntu 16.04, Как использовать клавиши громкости в выборе grub os? Linux Mint: Hibernate не работает Как сохранить файл изображения в переменной bash? Почему необходимо скомпилировать все ядро ​​для простого патча? Окно приложения стало невероятно широким, почти непригодным для использования Как определить, доступен ли на компьютере TPM (Trusted Platform Module) Пытается получить доступ к переменной среды (массиву), объявленной в ~ / .profile из сценария оболочки Fedora 18 не завершает работу, не перезапускает или не спящий / не может отключить все файловые системы Снизьте libstdc ++. So.6 до версии `GLIBCXX_3.4.20 ' xdg-open поведение приложений по умолчанию nginx не перезапускается после изменения порта Как я могу подавить вывод только в том случае, если команда выполнена успешно?

samba как отображать файлы с двоеточием в их имена?

Samba не отображает файлы правильно, если они содержат двоеточие.

Исходное имя файла: test:file.txt

Отображаемое имя под Windows: T8S6CH~R.TXT

Как я могу это исправить?

Информация:

Linux: SLES 11 SP 3

Samba: Version 3.6.3-0.33.39.1-3128-SUSE-CODE11-x86_64

По какой-то причине Samba начал манипулировать именами файлов, содержащими двоеточие. До сих пор я не мог найти ничего такого поведения в Интернете.

Решение очень простое. Добавление mangled names = no в [global] разделе в /etc/samba/smb.conf и перезапуск Samba исправил проблему.

Проблема с mangled names Samba заключается в том, что ни одна из этих настроек не является идеальной. У вас могут быть имена, которые не искалечены, но не могут быть доступны каким-либо образом, поскольку они содержат незаконные символы или имена, искаженные в формате DOS 8.3 и, следовательно, близкие к нечитабельным.

К счастью, есть (сейчас) модуль VFS, называемый catia который будет предоставлять пользовательские сопоставления символов. В частности, можно сопоставить символы, которые считаются незаконными в именах файлов Windows.

В разделе [global] разместите следующие строки:

  # Mapping illegal characters, where enabled with "vfs objects = catia" mangled names = no catia:mappings = 0x22:0xa8,0x2a:0xa4,0x2f:0xf8,0x3a:0xf7,0x3c:0xab,0x3e:0xbb,0x3f:0xbf,0x5c:0xff,0x7c:0xa6 

В каждом разделе [share_name] добавьте следующую строку (если у вас уже есть строка vfs objects , просто добавьте catia в список):

  vfs objects = catia 

В моей системе на базе Debian этот объектный модуль VFS был установлен как часть стандартного пакета.

Один пример имени файла, отображаемого этим параметром, – 2017-12-24 12:23.txt . Использование mangled names = yes , этот файл отображается как 2BB0Y9~4.TXT . Использование vfs objects = catia вместо этого имеет это имя файла, отображаемое как 2017-12-24 12÷23.txt . Это не идеально, но это довольно хорошо. И самое главное, я могу получить к нему доступ из приложений Windows.