Почему rsync не использует команду mv при указании –remove-source-файлов?

Предположим, я хочу переместить дерево в файловой системе, например

/path/to/a a.txt b.txt 

в другом месте с rsync (протокол версии 3.0.9 версии 30), например, с rsync -a --remove-source-files /path/to/a/ /path/to/b/ , почему rsync не обнаруживает, что / path / to / a и / path / to / b находятся в файловой системе сохранения ( rsync определенно может это сделать, иначе аргумент -x не будет – функциональность должна быть доступна без спецификации -x ) и использует команда mv которая, вероятно, принесет пользу из манипуляций на уровне файловой системы, например, смены ссылок и инодов вместо чтения, wrting и удаление всех файлов в дереве?

EDIT 1: Я испытал чтение и запись вместо использования mv на ext4 и файловой системе reiserfs. Я не ищу входы, такие как «это просто не приветствует патчи», но есть ли какие-то явные и, возможно, документированные или обсуждаемые решения относительно дизайна или использования (например, ответ Жиля).

Rsync очень часто используется для копирования файлов по сетевой ссылке. Он также используется для копирования файлов на резервный носитель. Удаление исходных файлов – довольно редкое использование rsync. Сохранение метаданных обычно запрашивается, но необязательно. Поэтому для rsync требуется сочетание необычных вариантов использования, чтобы иметь возможность переместить файл из источника в пункт назначения, а не копировать и удалять. Обнаружение случая, когда это возможно, потребует дополнительной сложности для чего-то, что редко случается.