Используя rsync для инкрементного резервного копирования, что происходит, когда оригинальная полная резервная копия должна быть удалена?

Я начал инкрементную резервную копию на внешнем жестком диске моих данных Fedora 20 и т. Д., Используя схему здесь , которая дает полную резервную копию в день 1, за которой следуют инкрементные резервные копии с использованием жестких ссылок в следующие дни, так что только изменения записываются. Я намерен хранить 28-дневные резервные копии, удаляя каждый из них, когда ему становится 28 дней.

Что произойдет, когда исходная полная резервная копия станет следующей для удаления? Кажется, возможно, что тогда нет ничего, что можно было бы связать. Конечно, я не полностью понял, что происходит, но это не объясняется на отличном сайте, и мое понимание этого недостаточно для того, чтобы предсказать, что произойдет.

Система резервного копирования, на которую вы ссылаетесь, использует жесткие ссылки. Жесткие ссылки являются особенными. Файлы на самом деле просто указывают на inodes. С жесткими ссылками можно иметь несколько идентичных «файлов», все указывающие на один и тот же индекс. Это означает, что все ваши резервные копии являются по существу полными резервными копиями, но из-за жесткой привязки дополнительное пространство, занимаемое каждой новой резервной копией, невелико. Вы можете удалить любую необходимую резервную копию, не опасаясь потерять что-либо, кроме того, что находится в этой резервной копии. Это сильно отличается от резервных копий на основе «дельта», где инкрементная резервная копия содержит только информацию, необходимую для изменения полной резервной копии, после того, как все предыдущие дельта были применены, в текущее состояние. Если вы потеряете какую-либо информацию по пути, ваша резервная копия практически бесполезна.