Intereting Posts
Массовая установка CentOS 7 (Linux) и конфигурации Как изменить выходной цвет команды ls в терминале в OS X и iTerm2? shell-скрипты все еще работают без #! (строка sha-bang) Заменить числа в первом разделе файла в результате расчета Может ли стек быть заменен на диск в Linux, и его можно предотвратить Как разрешить OCSP, но запретить все другие исходящие HTTP-запросы? Как построить яйцо python для плагина TRAC? понимание «размера блока» в контексте RAID Как разрешить обратные пространства в небуферизованном / неканоническом режиме? Как включить chrooted доступ SFTP к файлу в RHEL 6.5? Понимание Escaping Отсутствие эффекта umask и chmod на подключенных дисках Как заменить клавишу-модификатор символьной клавишей на X? Как работает «Формат заголовка удаленной вкладки» в Konsole? ksh: для печати четвертой строки над согласованной линией и второй строкой после согласованной строки

Помощь в исправлении систем RHEL 6.x с воздушным потоком на удаленных объектах

Я работаю над проектом, где каждые 3 месяца мне необходимо предоставить средства для исправления систем красной шляпы в удаленных местах, где нет интернет-соединений. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы повторно создать репозиторий RHEL-рабочей станции и выбросить его вместе с другими требуемыми исправлениями на внешний ssd и отправить его на сайты, однако из-за того, что я работаю, это невозможно.

Моя следующая мысль заключалась в использовании blu-лучей, так как использование дисков носителей является приемлемым. Вчера я собрал репозиторий рабочей станции rhel с reposync, и это было чуть более 40 концертов, поэтому двухслойные blu-лучи должны делать трюк. Вот мой первый круг вопросов:

Есть ли способ уменьшить размер репо? Указание – только с помощью reposync уменьшает количество пакетов с 20 000+ до менее 5000. Получает ли это только самую новую версию каждого пакета, где без -newest-only он получает несколько итераций каждого пакета?

Будут ли у меня проблемы с RHEL 6 и дисками Blu-ray? Какое программное обеспечение вы рекомендуете для сжигания blu-ray fom RHEL?

Моя следующая проблема заключается в том, что для получения blu-ray-дисков для этой задачи может потребоваться несколько недель / месяцев … в краткосрочной перспективе я ищу DVD-диски. Я работаю над получением двухслойных DVD-дисков, но кто знает, случится ли это … В худшем случае мне нужно установить репозиторий 40+ gb на DVD-диски.

Каков наилучший способ сделать это? .. Использовать tar для создания сжатого архива, который я мог бы разбить на 4 ГБ кусков? Что мне делать, чтобы сжать 40 гб до наименьшей суммы? Поскольку я пишу это и думаю об этом … я, вероятно, должен ухватиться за вещи, пока мы не сможем получить горелки blu-ray. Запись 10 DVD на сайт, а затем копирование данных с каждого диска в систему EACH и восстановление репо звучит безумно.

Есть ли лучшее лучшее решение для того, что я пытаюсь сделать? Я бы ЛЮБЛЮ, чтобы услышать некоторые лучшие варианты, которые, возможно, я не думал.

У вас есть доступ к локальной машине (или виртуальной машине) на том же уровне исправления? Может быть, стоит того, чтобы его получить. Это то, что я сделал бы.

Тогда все, что вам нужно сделать, это (как root):

yum -y update --downloadonly --skip-broken 

Это захватит все патчи и поместит их в / var / cache / yum / x86_64 / distroname / reponame .

Затем вы можете просто записать (используя brasero, k3b или xfburn – все, что у вас есть) этот каталог на ваш DVD (rhel6 может говорить blu-ray, но вам не нужно столько места), установите его, перейдите в reponame / пакеты (каталог со всеми файлами .rpm) и проблема (опять же, как root):

 yum -y localinstall *.rpm --skip-broken 

И ты золотой. Повторите по мере необходимости для любых других репозиториев. Если вы хотите облегчить жизнь ребятам на удаленном сайте, вы можете переместить все rpms в один каталог, но убедитесь, что у вас есть место для них на одном диске, или вы можете столкнуться с проблемами зависимостей. (Хуже того, ребята на другом конце переместите их все в один каталог на машине, а затем выпустите локальную установку yum.)

Мы использовали этот метод для исправления аппаратов с воздушным движением в нашем университетском центре обработки данных с хорошими результатами. Удачи!