Intereting Posts
поддельный монитор в безголовом устройстве Почему эмуляторы терминалов Linux не поддерживают полные цвета? Как автоматически запускать команду после выхода из ssh Как вырезать действительно большое растровое изображение на более мелкие куски? Назначение имени интерфейса на серверах RHEL 7 Ошибка Pacman: не удалось открыть файл: / etc / mtab: Нет такого файла или каталога Как распаковать данные zlib в UNIX? Как быстро создать локальный репозиторий apt для случайных пакетов с использованием дистрибутива linux на базе Debian? Разрешение php shell_exec () на Linux Ubuntu Linux: Apple Wireless A1314 Fn ключ не зарегистрирован, выглядит как ошибка программного обеспечения Как я могу проверить, равны ли два gzipped-файла? Команда bash force копирует один и тот же файл Частично заменить видео stream при сохранении аудио streamа find -exec не работает в скрипте bash, но работает в терминале Как использовать загрузочный USB-накопитель и Linux для восстановления данных с разбитого жесткого диска

ReFS, но для Linux

Microsoft собирается принести «Resilient FileSystem» с Windows 8, но только для серверов. Я бы хотел, чтобы это было на рабочем столе Linux, но мой поиск не выявил соперников. Есть так много файловых систем для Linux, что, возможно, я просто пропустил это.

Я ожидаю от такой файловой системы, что плохой блок не испортит ни файлы, ни журнал. Я не FS geek, поэтому, пожалуйста, объясните, неспособна ли такая устойчивость к ошибкам для интенсивного использования / интенсивного использования / интенсивного использования на рабочем столе / памяти или снижает срок службы жесткого диска / уже в некоторых FS, таких как Ext4 / etc.

Есть ли что-то подобное для Linux?

Если вы ищете передовые файловые системы для компьютеров общего назначения в мире Linux, есть два кандидата: ZFS и BTRFS . ZFS старше и более зрелый, но он изначально Solaris, а порт для Linux не является бесшовным. BTRFS все еще находится в тяжелом развитии, и не все функции готовы к прайм-тайму.

Обе файловые системы предлагают контрольные суммы для каждого файла, поэтому вы узнаете, поврежден ли файл; это скорее защита безопасности, чем защита от сбоя аппаратного обеспечения, поскольку аппаратура с отказом не позволяет читать файл, а аппаратное обеспечение имеет свои собственные контрольные суммы, поэтому чтение неверных данных крайне маловероятно (если чтение диска возвращает неверные данные, а вы уверен, что это не ошибка приложения, вините свою RAM, а не ваш диск).

Если вам нужна устойчивость, безусловно, лучше всего сделать RAID-1 (т.е. зеркалирование) на двух дисках. Когда диск начинает сбой, редко встречается только несколько секторов; Как правило, большее число секторов следует быстро, если диск не прекратил работать вообще. Так что репликация данных по одному и тому же диску не очень часто помогает. Репликация данных по двум дискам не требует поддержки файловой системы. Единственная причина, по которой вы захотите реплицировать данные на том же диске, – это если у вас есть ноутбук, который может вмещать только один диск, но даже тогда преимущества очень малы.

Помните, что независимо от того, сколько репликации у вас есть, вам все равно необходимо иметь автономные резервные копии, чтобы защитить от массивных сбоев оборудования (повышение мощности, пожар, …) и от проблем на уровне программного обеспечения (например, случайное удаление файлов или перезапись).

ZFS имеет по умолчанию несколько копий каждого блока метаданных. Вы можете включить эту функцию для блоков данных, а затем иметь некоторую защиту от (локализованных и не массивных) ошибок диска.

http://blogs.oracle.com/bill/entry/ditto_blocks_the_amazing_tape

Автоматические снимки ZFS также являются популярным способом защиты файлов от случайного удаления или повреждения.

BTRFS может делать «RAID1» с одним жестким диском. Это значит, что файл будет помещен дважды на диск. Он также хранит контрольную сумму каждого файла, если один файл поврежден, он может предоставить вам другую копию.

Проверьте свою вики .