Intereting Posts
Какова цель патчей ядра linux? Использование встроенной команды «time» в bash вместо внешней команды Индикатор жесткого диска мигает, когда у меня заканчивается память, но у меня нет своп-конфигурации Выход Grep от USBPcap Исследование раздражающего короткого пользовательского интерфейса LVM + добавить еще один новый диск, чтобы расширить текущий размер диска SDB найти поиск в родительских каталогах вместо подкаталогов Переписывание первой строки Bash Как увеличить максимальное пространство подкачки в Mac OS X? QEMU Aarch64 и сетевые соединения Является открытым исходным кодом `Tru64 UNIX`? Что заставляет SSH прекратить работу по проводному соединению, когда я подключаю беспроводную карту USB? Как сделать ls с подстановочным знаком и посмотреть имя каталога a.out – сегмент данных и текстовый сегмент являются смежными, если текстовый сегмент не используется совместно. Почему это так? Каковы некоторые сценарии PRACTICAL для использования символа regex +?

Проблема с Pernicious USB-stick stall. Возврат исправления обходного пути?

Проблема с Ubuntu, которая еще не исправлена, когда ПК зависает или становится очень медленным, когда он копирует USB-накопитель (см. Почему мой компьютер замерзает, когда я копирую файл в pendrive ? , http: //lwn.net/Articles/572911/ и https://askubuntu.com/q/508108/234374 ).

Обходным путем является выполнение следующих команд как root (см. Здесь для объяснения) как root:

echo $((16*1024*1024)) > /proc/sys/vm/dirty_background_bytes echo $((48*1024*1024)) > /proc/sys/vm/dirty_bytes 

Как вернуть эти изменения? Когда я перезагружу свой компьютер, он вернется к значениям по умолчанию?

Это параметры sysctl . Вы можете установить их либо путем записи в /proc/sys/ CATEGORY / ENTRY либо путем вызова команды sysctl с помощью argumnent /proc/sys/ CATEGORY / ENTRY = VALUE . Эти настройки влияют на текущее ядро, они не являются постоянными.

Если вы хотите, чтобы эти параметры были постоянными, вам нужно установить их во время загрузки. На Ubuntu создайте файл в каталоге /etc/sysctl.d именем becko-vm-dirty.conf содержащий

 # Shrink the disk buffers to a more reasonable size. See http://lwn.net/Articles/572911/ vm.dirty_background_bytes = 16777216 vm.dirty_bytes = 50331648 

Чтобы вернуть изменения, напишите старое значение обратно. Нет команды «восстановить значения по умолчанию».

Обратите внимание, что эти параметры несколько своеобразны: есть также параметры, называемые vm.dirty_ratio и vm.dirty_background_ratio , которые управляют одним и тем же параметром, но выражают размер как процент от общей памяти вместо количества байтов. Для каждого из двух параметров, в зависимости от того, какое ratio или bytes установлено, последнее имеет приоритет.