PCI-карты hauppauge / dev / video0 больше не появляются после замены жесткого диска

Несколько лет назад у меня был рабочий MythTV DVR. Жесткий диск не удался, поэтому он сидел в углу на пару лет. Недавно я вытащил его, положил в него новый жесткий диск и установил на нем последнюю версию Mythubuntu (14.04 amd 64). Однако видеокарты больше не появляются в / dev больше (используются для / dev / video0 и / dev / video1).

Я вижу карты, используя lspci -v:

01:09.0 Multimedia video controller: Internext Compression Inc Device 0014 (rev 01) Subsystem: Hauppauge computer works Inc. Device 0001 Flags: medium devsel Memory at 44000000 (32-bit, prefetchable) [disabled] [size=64M] Capabilities: [44] Power Management version 0 01:0e.0 Multimedia video controller: Internext Compression Inc Device 0014 (rev 01) Subsystem: Hauppauge computer works Inc. Device 0801 Flags: medium devsel Memory at 48000000 (32-bit, prefetchable) [disabled] [size=64M] Capabilities: [44] Power Management version 0 

Я думаю, что одна из карт – это Hauupauge PVR 150, сравнивая ее с изображениями, которые я искал. Я купил DVR онлайн из небольшого оборудования, которое с тех пор прошло. Карты забиты на шасси Asus Pundit, поэтому я не стремлюсь вытаскивать карты, если только мне это не нужно.

Я пробовал modprobe различные модули, включая ivtv . Единственное, что появляется в выходе dmesg :

 [ 5934.162401] ivtv: Start initialization, version 1.4.3 [ 5934.162489] ivtv: End initialization 

Я предполагаю, что это означает, что драйверы не распознают карту?

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь идеи, что мне может понадобиться, чтобы заставить систему получить систему для создания файлов устройств. Нужны ли мне новые драйверы? Что-то другое?

EDIT: Мне удалось вытащить карты PCI, чтобы хорошо их рассмотреть. Они обозначены как «WinTV-PVR-150 NTSC / NTSC-J 26552 LF Rev F0A3» и «WinTV-PVR-150 NTSC / N / tSC-J 26152 LF Rev F1B2».

EDIT: Вот соответствующий вывод lspci -vn

 01:09.0 0400: 4444:0014 (rev 01) Subsystem: 0070:8003 Flags: medium devsel Memory at <unassigned> (32-bit, prefetchable) [disabled] Capabilities: [44] Power Management version 2 01:0e.0 0400: 4444:0014 (rev 01) Subsystem: 0070:8801 Flags: medium devsel Memory at <unassigned> (32-bit, prefetchable) [disabled] Capabilities: [44] Power Management version 2 

EDIT: Я подозреваю, что буду загружать Live CD Ubuntu 8.04 и загружаться в него, поскольку это была оригинальная ОС. Когда я это сделал, карты были признаны. Поэтому я начал копировать все lsmod lspci , lsmod и dmesg на USB-накопитель, чтобы сравнить их с новой ОС. Когда я загрузился в новую ОС (Mythubuntu 14.04), карты все еще были распознаны! Я рад, что они сейчас работают, но я не могу объяснить, почему. Новый выход lspci -vn ниже (соответствующий раздел):

 01:09.0 0400: 4444:0016 (rev 01) Subsystem: 0070:8003 Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 16 Memory at ec000000 (32-bit, prefetchable) [size=64M] Capabilities: [44] Power Management version 2 Kernel driver in use: ivtv 01:0e.0 0400: 4444:0016 (rev 01) Subsystem: 0070:8801 Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 17 Memory at e8000000 (32-bit, prefetchable) [size=64M] Capabilities: [44] Power Management version 2 Kernel driver in use: ivtv 

EDIT: после перезагрузки устройства / dev / videoXXX снова исчезли. Я думаю, что это, вероятно, связано с порядком загрузки модуля, но я не уверен.

EDIT: Тот факт, что устройства / dev / videoXXX появляются или нет, не имеет ничего общего с Live CD. Это красная сельдь. Я заметил, что он не появился на живом компакт-диске, и он появился без живого CD.