как работает os в действии виртуального бокса, скорость оригинала os в ноутбуке

Предположим, я хочу запустить ubuntu на виртуальной коробке. Как это влияет на исходные окна с точки зрения скорости? как мы использовали ram для ubuntu, нельзя использовать для таких окон?

Я должен сказать, что это открытый вопрос. Все зависит от скорости процессора, объема оперативной памяти, графического адаптера и других ресурсов.

Чтобы дать вам представление, у меня есть ноутбук с процессором Intel Core 2 Duo, работающий на частоте 202 ГГц, с 4 ГБ оперативной памяти и Windows 8 в качестве ОС хоста, а также Ubuntu 13.04, Xubuntu 13.04 и Lubuntu 13.04, установленный в виртуальной машине. Запуск одной виртуальной машины замедляет работу Windows примерно на 20%, а запуск 2 виртуальных машин в то же время замедляет ее примерно на 60%. (все VM имеют 1GB RAM)

С другой стороны, у меня есть ноутбук с процессором Intel i5, работающий на частоте 303 ГГц, с 4 ГБ оперативной памяти. В общей сложности 10 В, и я начинаю замечать, после запуска 3 виртуальных машин одновременно (все VM имеют 1 ГБ ОЗУ).

Lenovo с i7 3,6 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти происходит после запуска 5 виртуальных машин одновременно.

Теперь имейте в виду, что мое определение медленного и твоего может отличаться.

VM работает так же, как и любая другая программа: если она тратит много времени на обработку или пережевывает много оперативной памяти, эти ресурсы не будут доступны для других программ.

Единственное, что затрудняет управление виртуальными машинами – с точки зрения использования ресурсов – заключается в том, что внутри программы виртуальной машины есть другие программы . Этот эффект вложенности означает, что для разработки «стоимости» виртуальной машины вы должны учитывать совокупную стоимость всего, что работает внутри виртуальной машины.

Если виртуальная машина полностью занята, она возьмет все ресурсы, которые вы назначили этой виртуальной машине, как и любая другая полностью занятая программа. Единственное, что делает VM нечетным в этом отношении, это то, что системы виртуальных машин позволяют указать, сколько CPU и ОЗУ каждая VM разрешено использовать.

Если виртуальная машина сидит там без дела, она может фактически иметь нулевой эффект на ОС хоста.

Отчасти это связано с тем, что современные ОС хорошо сигнализируют о безделье к базовому оборудованию – системе виртуальных машин в этом случае – чтобы обеспечить хорошее время автономной работы на мобильных системах. Таким образом, система виртуальных машин не тратит много времени на обработку процессора бездействующей гостевой ОС.

Простая виртуальная машина неизбежно занимает некоторую память, но система виртуальной памяти операционной системы хоста должна поменять ее, если появится другая программа, и ей нужна часть RAM, которую использует VM. То есть, если у вас есть 8 виртуальных машин за один раз, каждый из которых настроен на 2 ГБ ОЗУ, вы можете заставить его работать достаточно хорошо в системе с объемом памяти менее 16 ГБ. Это называется избыточным обеспечением.

Я только говорил об использовании ОЗУ и дисках выше, но есть и другие ресурсы для рассмотрения. Дисковый ввод-вывод, пропускная способность сети и т. Д. Вышеупомянутые идеи также распространяются на эти общие ресурсы.

Однако дисковый ввод-вывод стоит особо обдумать. Поскольку жесткие диски относительно медленны и имеют высокие времена поиска, большое количество виртуальных машин, выполняющих тяжелые дисковые операции ввода-вывода, сильно ухудшает общую производительность ввода-вывода. SSD и многошпиндельные RAID могут помочь здесь, как и при любой другой проблеме с высоким диском-вводом-выводом.