Intereting Posts
Запуск GNU Parallel в фоновом режиме? Не удается найти электронные письма, полученные fetchmail Удаление файлов на btrfs через smb Как создать нового пользователя без собственной FS, но с доступом к записи только в одну папку пользователя, которая его создает? Как установить программное обеспечение RAID-5, созданное Windows под Linux? Синтаксис Ack для файла, содержащего foo и bar Как связать горячую клавишу с конкретным виртуальным рабочим столом в Openbox? Как определить размер изображения из командной строки? Где plink (из пакета Putty) ищет удаленные команды? Использование учетной записи root для предоставления sudo priviledges для установки wordpress Запуск сценария при загрузке системы в AIX 7 Как хранить в переменной список файлов, который включает обратную косую черту, когда это необходимо? как создать скрипт efi, запускающий ядро ​​Linux? Общая структура уведомлений / API Ошибка при установке приложения: /lib/ld-linux.so.2: плохой интерпретатор ELF: нет такого файла или каталога

Соединение OpenVPN на удаленном сервере блокирует все входящие соединения

Я вхожу в систему на удаленном сервере (DigitalOcean) SSH и запускаю клиент OpenVPN. Когда этот клиент подключается к своей конечной точке, мое соединение SSH прерывается. После этого я не могу подключиться к серверу или даже пинговать его. С внутренней VNC-консоли DigitalOcean я вижу, что хост подключен к сети, установлено соединение OpenVPN и все работает. ifconfig показывает, что оба eth0 и tun0 активны.

Кто-нибудь знает, что происходит с соединением? Почему установлено соединение OpenVPN нарушает все соединения?

заранее спасибо

Если я не ошибаюсь, похоже, что вы заходите на сервер, а затем запускаете сеанс VPN с этого сервера в другое место. Проблема, которую я вижу, может быть у вас (без дополнительных разъяснений) заключается в том, что вы не виртуализируете VPN-соединение. Каждый раз, когда у вас есть машина, создающая VPN-туннель, который не находится в виртуальной среде в NAT-соединении, туннель VPN собирается захватить соединение и полностью отделить себя от любого другого трафика. Таким образом, вы по-прежнему будете видеть активность с сетевого адаптера через туннель, но соединение не будет открыто для внешних сигналов или другого трафика, который вы используете для проверки возможности подключения.

Опять же, я мог ошибаться в этом. Я не эксперт по VPN.