nvidia-настройки без nvidia выделенного сервера X

У меня есть машина, на которой я использую встроенную видеокарту (не-nvidia) для управления монитором, и у меня есть 2 графических процессора Nvidia, которые установлены и работают с последними драйверами. Мои приложения CUDA GPU работают, но я бы хотел настроить некоторые настройки. Насколько я понимаю, nvidia-settings нельзя использовать, если графический процессор nvidia управляет монитором (реальным или виртуальным), это правильно?

Я действительно ищу решение для настройки настроек графического процессора без необходимости использовать графический процессор Nvidia для управления монитором или X вообще. Я просто не хочу, чтобы ресурсы CUDA использовались вообще для управления монитором. Может быть, запустить nvidia-настройки на Xvfb или что-то подобное – это вариант?

  • Как переключиться с TTY на KDE в Oracle Linux
  • Получение лучшего разрешения с использованием X на OpenBSD с VMWare Fusion
  • Сопоставление двух джойстиков с Xorg
  • Xorg увеличивает использование процессора с течением времени
  • Почему мой промежуток между буквами уменьшается при отключении дисплея и входа в / dev / tty?
  • переключение профилей nvidia
  • Получение и установка размера экрана для Xorg
  • Как создать полный макет xkb и заставить его работать?
  • One Solution collect form web for “nvidia-настройки без nvidia выделенного сервера X”

    Да, nvidia-settings использует проприетарный API для общения с проприетарным драйвером nvidia , и сам драйвер будет выполнять изменения. nvidia-settings использовать nvidia-settings без запуска драйвера nvidia X, что означает, что X запущен.

    Возможно, будет запущен драйвер nvidia X без фактического запуска любого вывода путем настройки файла xorg.conf .

    Вы не объяснили, почему вы не хотите, чтобы X и драйвер работали. Если причина в том, что вы им не нужны, и только хотите запускать приложения CUDA без использования монитора без подключения монитора, то это не повредит, если вы запустите оба и не будете использовать какие-либо приложения X, и отключите вывод или поместите его в режим powersavings. Таким образом, ресурсы не будут использоваться. Если есть еще одна причина, пожалуйста, отредактируйте вопрос и объясните.

    редактировать

    Ресурсы CUDA не используются для управления монитором. Карта состоит из ряда ядер GPU, ОЗУ, ряда «головок», которые обрабатывают ОЗУ как фреймбуфер и преобразуют его в различные видеосигналы, а также множество разнообразной логики. Когда монитор активен, «головная» часть считывает фреймбуфер и отображает его. Это не использует никаких ядер GPU вообще, они используются только для создания изображения в фреймбуфере, если карта делает рендеринг с использованием OpenGL и т. Д. Единственным недостатком активного «голова» является то, что он принимает силу и что он необходимо получить доступ к ОЗУ, что может или не может замедлить доступ к ОЗУ GPU несколько в зависимости от того, как организована ОЗУ и как используется ОЗУ. Но «голова» находится в состоянии энергосбережения DPMS, даже к фреймбуферу не обращаются, поэтому вообще не используется ресурс.

    И то же самое происходит при использовании драйвера фреймбуфера. X – действительно драйвер фреймбуфера с древним интерфейсом (интерфейс фреймбуфера намного проще), а OpenGL – поверх старого протокола.

    Поэтому нет необходимости беспокоиться.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.