Intereting Posts
Немигающий курсор в xmonad Как мы можем отслеживать проблемы с вредоносными программами в Linux? Отчеты gnucash, похоже, полностью игнорируют единую валюту, другие валюты не включают: как включить валюту? Как разбить использование памяти «Shmem» в Linux Запуск скрипта python, появляется ошибка SSH-вызов не видит правильный $ path, который существует на сервере NFS – один файл, висящий ls Как заставить Linux обнаруживать устройство PS / 2 (например, мышь) по требованию? Правильное поведение ловушек EXIT и ERR при использовании `set -eu` pm-utils: Нет сети для приостановки сценариев? eth0 не настроен автоматически Как перебирать массив bash при удалении элемента? Субдомен обратного прокси-сервера Apache для внутреннего почтового сервера Squirrelmail Как переименовать заголовок терминала в терминале gnome? У меня закончилась нехватка места в моем корневом разделе. Как мне расширить его с помощью свободного места?

Сколько времени потребуется NTP для настройки часов, если он не сразу установит его?

Я использую SNTP для синхронизации моей системы на базе Debian. SNTP имеет два способа установить часы:

-s, --settod Set (step) the time with settimeofday(). -j, --adjtime Set (slew) the time with adjtime(). 

Метод калибровки настраивает локальные системные часы небольшими шагами, пока обнаруженное смещение не станет равным нулю. Поворот в основном сделан, чтобы не нарушать процессы, которые плохо реагируют на часы, отодвинутые назад во времени.

Метод шагов мгновенно устанавливает часы.

Что касается поворота времени, как долго SNTP может завершить это?

Есть ли способ опросить систему и дать мне ответ, что все еще продолжается?

Метод шагов мгновенно устанавливает часы. Как долго SNTP может завершить поворот?

Я не испытываю решения S NTP, поэтому предположим, что они не отличаются от полноценного NTP в этом отношении. Что касается первого, он использует два предела «под ключ»: 128 мс для степпинга и 500 м.д. (от 496 до 512 стр. / Мин) для блокировки и поворота. Это означает, что максимально допустимое смещение в 128 мс будет компенсироваться с максимальной скоростью поворота 512 ppm в течение 250 секунд (4,17 минуты). На практике, однако, это, вероятно, займет немного больше времени, так как скорость поворота постепенно уменьшается при приближении к целевому времени – вплоть до вычисленной регулярной скорости коррекции.

Есть ли способ опросить систему и дать мне ответ, что все еще продолжается?

Попробуйте ntptime утилиту ntptime : он напрямую запрашивает ядро ​​и работает, даже когда ntpd не работает. То есть, конечно, при условии, что adjtime() вызывает ntp_adjtime() внутренне, о чем я не уверен.

 man adjtime . . . If the adjustment in delta is positive, then the system clock is speeded up by some small percentage (ie, by adding a small amount of time to the clock value in each second) until the adjustment has been completed. If the adjustment in delta is negative, then the clock is slowed down in a similar fashion. 

Таким образом, ядро ​​будет управлять настройкой времени каждую секунду, а размер корректировки зависит от размера значений, переданных в struct переданной adjtime(3) . Интересно то, что Linux использует adjtimex(3) который основан на RFC1305 (NTP-версия 3), а в разделе 5 перечислены подробные сведения о том, как это управление перекосом времени.