Сервер NTP работает неправильно

Я установил очень простой сервер NTP на сервере Red Hat, который у меня есть, конфигурация довольно простая:

driftfile /var/lib/ntp/drift restrict default kod nomodify notrap restrict -6 default kod nomodify notrap restrict 127.0.0.1 restrict -6 ::1 restrict 192.168.200.0 mask 255.255.255.0 nomodify notrap server 0.rhel.pool.ntp.org includefile /etc/ntp/crypto/pw keys /etc/ntp/keys 

Если я попытаюсь проверить это на localhost, он работает правильно:

 ntpq -p localhost remote refid st t when poll reach delay offset jitter ============================================================================== gw-ge.esaote.co 62.48.53.90 3 u 56 64 173 81.474 -163823 67736.2 

Если я попытаюсь запросить его с удаленной машины, тот же результат:

 ntpq -p 192.168.200.151 remote refid st t when poll reach delay offset jitter ============================================================================== gw-ge.esaote.co 62.48.53.90 3 u - 64 367 75.500 -163838 61828.5 

Но, если я вызываю ntpdate , не работает:

 ntpdate 192.168.200.151 12 Mar 10:35:51 ntpdate[2688]: no server suitable for synchronization found 

2 Solutions collect form web for “Сервер NTP работает неправильно”

Ваш NTP-сервер слишком сильно синхронизирован с серверами пула. Вы заметите, что самый левый символ перед именем хоста в ntpq -p – это пробел. Если NTP был синхронизирован с удаленным сервером, это будет * . Также обратите внимание на очень большое значение offset , которое сообщает вам, что время, установленное на вашем сервере, отключено.

Остановите NTP, запустите ntpdate pool.ntp.org и перезапустите его. Через несколько минут он должен успокоиться и синхронизироваться, и тогда ваш клиент сможет запросить его.

Есть много вопросов о ntp, и все они имеют ту же ошибку: люди, использующие SERVER в пуле ntp и POOL на сервере ntp:

сервер 0.rhel.pool.ntp.org

Как говорится в URL-адресе, это POOL . Пытаться

пул 0.rhel.pool.ntp.org

вместо этого или на самом деле использовать сервер, а не пул …

Кроме того, большинство пользователей имеют временные ресурсы в своей сети, чаще всего контроллеры домена Windows. Если это верно для вас, зачем возиться с внешними серверами ntp, когда вы можете использовать внутренний NTP Windows DC …

Не держите ntpdate на своем сервере, если вы используете ntpd!

Учитывая любые причины, почему ваша система дрейфует вовремя, что вы собираетесь делать?

Когда вы сталкиваетесь с проблемами времени в Linux, сначала проверьте любую систему виртуализации – если вы используете VMware / Hyper-V / Xen / KVM / Anything – подумайте о том, что на самом деле является вашим «аппаратным часом» здесь!?! Иногда ваши часы «BIOS» плохо себя ведут, но они настолько же виртуальны, как и ваша сетевая карта (!), Поэтому, если вы используете виртуальные машины, поговорите с вашими коллегами.

Принимая во внимание различие ntpd и ntpd, вкратце: ntpd «обманывает» вашу систему, слегка добавляя доли времени к системному времени (дате), пока локальное системное время не синхронизируется с тем, что говорит ваш источник времени, тогда как ntpdate устанавливает ваше местное время «время сети».

Системное время – это то, что дата команды сообщит вам в Linux. Но есть также hwclock (требуется sudo), который на самом деле является вашим оборудованием или BIOS.

На этот раз – буквально – вам может понадобиться сделать

 sudo hwclock ---systohc 

чтобы установить BIOS / аппаратные / виртуальные часы в системную дату, – говорит ntpd. Если вам нужно делать это чаще, возникает проблема.

Я точно знаю, это относится к Ubuntu, поэтому я предполагаю, что это также относится к Debian. Причина в том, что система может вызывать ntpdate во времени (cron.weekly?), Но когда вы запускаете ntpd, это будет жаловаться! Вы просто не можете запустить ntpdate при запуске ntpd.

Обычно вы устанавливаете ntpd, потому что ему принадлежит файл дрифта, который позволяет ntpd плавно регулировать ваше время, но «со временем» – он может добавить здесь долю секунды и там, но не заставлять перезагружать время, чтобы сказать 30 секунд в будущее – или даже хуже прошлое – потому что вы можете предположить, например, большинство баз данных не любят путешествовать во времени вообще!

И для этого нужен ntpd. ntpdate – в противоположном – будет быстро исправлять любые временные сдвиги, что может вызвать проблемы с критическими моментами времени – с другой стороны, ntpd добавит несколько миллисекунд в каждую секунду, чтобы все получилось в нужное время «вовремя», не удивительно, что любое приложение, которое глубоко полагаясь на временные отметки с большими скачками во времени или назад. Серьезные базы данных с серьезным контентом полагаются на временные метки (например, mysql / postgres / mariadb).

Таким образом, вы видите, что они оба имеют разные настройки и не могут использоваться вместе.

  • RHEL 6.6: PYCURL ERROR 22 - «Ошибка запрашиваемого URL: 403 Forbidden»
  • Восстановить полную команду, сгенерированную дампом ядра
  • Как сбросить RHEL6 для автосоздания домашнего каталога при входе в систему?
  • Нужно общее руководство по созданию Linux Stream (LiS) в RedHat 6.2
  • предотвратить изменение файла и / или метки времени файла
  • Redhat Linux: как узнать мою конфигурацию системы?
  • (/ etc / sysconfig / iptables) «Ручная настройка этого файла не рекомендуется». Почему?
  • RHEL 7 - как настроить взаимодействие на сервере без Интернета?
  • Удаление JDK rpm для переустановки
  • RHEL установлен один раз, но отображается трижды в меню загрузчика GRUB
  • Как заменить строку командой в linux
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.