Включить истинный цвет для neovim в Fedora 25

Я использую neovim в tmux в gnome-terminal на Fedora 25. Здесь я узнал, что у меня нет истинной поддержки цвета, потому что терминал не связан с некоторым libvte правильной версии. Поскольку многие цветные схемы nvim нуждаются в поддержке истинного цвета (а также я хочу это с общей точки зрения), я бы хотел активировать его!

Однако размещенный сайт относится только к ppa (который, как я полагаю, является ubuntu-repos). Итак, мой вопрос: как мне активировать истинные цвета в gnome-terminal на Fedora 25?

One Solution collect form web for “Включить истинный цвет для neovim в Fedora 25”

Эти инструкции фактически не дают правильного теста для версии libvte, используемой в Fedora, поскольку наш gnome-terminal-server находится в /usr/libexec . Вместо этого я бы предложил

 $ rpm -qR gnome-terminal|grep vte libvte-2.91.so.0()(64bit) vte291(x86-64) >= 0.46.0 - $ rpm -qR gnome-terminal|grep vte libvte-2.91.so.0()(64bit) vte291(x86-64) >= 0.46.0 

Здесь мы видим, что 0.46.0 больше, чем 0.36, о чем говорит ваш учебник, поэтому это не ваша проблема . Фактически, проверьте это:

 $ echo $COLORTERM truecolor 

TrueColor уже включен из коробки на рабочей станции Fedora 25.

$COLORTERM также является truecolor внутри tmux. Фактически, это сообщение в блоге имеет простой тестовый скрипт, с которым я подтвердил, что TrueColor фактически работает как внутри, так и внутри tmux без дальнейшей настройки.

Итак, это до неовим конфигурации. Чтобы он работал в текущих версиях, вам нужно set termguicolors в ~/.config/nvim/init.vim . (В версиях до мая 2016 года установите переменную среды NVIM_TUI_ENABLE_TRUE_COLOR 1 ) Это описано в журнале неовимов «нарушение изменений» .

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.