Nautilus: открыть папку в терминале при использовании tmux

Я использую версию fedora 25 gnome, оболочку zsh. Я могу щелкнуть правой кнопкой мыши, открыть папку в терминале. Я сконфигурировал терминал gnome для запуска tmux, когда он открывается.

Теперь, если я открою папку в терминале, терминал откроет каталог пользователя по умолчанию, а не фактический каталог, в котором я находится. Как его исправить?

введите описание изображения здесь

Мне нужно либо передать дополнительные параметры в tmux в gnome-terminal, либо в Nautilus.

Если это работает с другим файловым менеджером, пожалуйста, дайте мне знать, и я рассмотрю возможность переключения, но если это можно сделать с помощью Nautilus, это лучше.

  • tmux, Vim и Solarized
  • В tmux.conf задайте опцию по-другому, если window_index равно 0?
  • Как запустить несколько программ в одном окне терминала?
  • Как заставить tmux контролировать окно бездействия?
  • Запуск существующего сеанса tmux при входе в SSH или создание, если не существует
  • Как быстро отправлять команды для вложенных сеансов tmux?
  • Проблема с использованием клавиш Ctrl + Arrow в Vim при использовании Byobu с tmux
  • Почему цвета Vim выглядят по-разному внутри и вне tmux?
  • One Solution collect form web for “Nautilus: открыть папку в терминале при использовании tmux”

    Я не использовал Linux в качестве основного драйвера в то время, но для этого использовалась программа nautilus-open-terminal , но не уверен, что она поддерживается Fedora. Кроме того, хотя я не знаю, можно ли установить его в системах, отличных от Ubuntu / Debian, у Canonity Unity DE была встроена эта функциональность, возможно, вы могли бы воспроизвести метод, используемый там в Gnome.

    EDIT: В свете вашего комментария вы можете добавить строки в свой .profile чтобы всегда открывать tmux в текущем рабочем каталоге gnome-терминала как отложенный процесс (т. tmux ./; disown -r && killall gnome-terminal ), поэтому что когда вы щелкаете правой кнопкой мыши и открываете терминал в каталоге, он открывает терминал gnome и сразу же открывает независимые окна tmux, передавая рабочий каталог, полученный nautilus в качестве аргумента.

    UPDATE: Хорошо, я нашел два метода. Теперь у каждого из них есть свои проблемы, но, надеюсь, один из них будет работать достаточно хорошо для вас. Эти методы были протестированы на установке Debian 8.7 с использованием Bash в качестве оболочки и программы nautilus-open-terminal для запуска терминального окна в текущем каталоге Nautilus / Nemo.

    Метод 1.) Просто добавьте tmux в самый конец вашего .bashrc файла (или в вашем случае .zshrc .). Теперь любое открытое окно терминала немедленно откроет tmux как процесс в рабочем каталоге.

    Про этот метод прост и открывает только одно окно.

    Основной аргумент этого метода заключается в том, что он всегда будет выполняться как вложенный процесс в текущей оболочке, поэтому, если это проблема, вы можете использовать другой метод.

    Метод 2.) Добавьте строку gnome-terminal -e tmux ./ (без кавычек вокруг имени процесса на этот раз) в файл .bashrc или .zshrc . Это откроет новое окно терминала, содержащее tmux в качестве основного процесса.

    Преимущество этого метода заключается в том, что окно tmux будет отдельным процессом и все равно будет открыто с текущим рабочим каталогом, установленным в каталоге окна Nautilus / Nemo.

    Кон состоит в том, что, пока он открывает выделенное окно tmux, exit не может быть добавлен в файл .bashrc или он также убьет окно tmux. С учетом сказанного гном-терминал, который используется для создания окна tmux, все равно может быть закрыт вручную, щелкнув по x в окне или запустив exit непосредственно в gnome-терминал после открытия tmux.

    Хотя второй метод менее удобен тем, что вам нужно вручную закрыть избыточное окно терминала; он откроет выделенное окно tmux в текущем каталоге, когда будет нажата опция контекстного меню Open In Terminal .

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.