mutt: возврат к индексу после удаления или сохранения сообщения в представлении пейджера

После удаления или сохранения сообщения в представлении пейджера в мурте MUA программа остается в представлении пейджера и переходит к следующему сообщению в текущей папке. Можно ли изменить это поведение по умолчанию, чтобы после удаления или регистрации электронной почты вышел режим пейджера и отобразился индекс папки?

Вы хотите сразу выполнить две функции ( delete-message и exit ), чтобы вам пришлось использовать макрос :

 macro pager d '<delete-message><exit>' 

Это свяжет d чтобы удалить текущее сообщение и выйти из пейджера.

Вы можете сделать то же самое для s но он становится немного более сложным, так как вам нужно вводить пользовательский ввод, если вы просто соглашаетесь с местоположением сохранения по умолчанию или используете save-hooks вы можете просто использовать

 macro pager s '<save-message><enter><exit>' 

Если вы хотите изменить местоположение сохранения в интерактивном режиме, к сожалению, у меня нет подсказки о том, как его изменить, я бы попытался использовать / использовать save-hooks

Я решил это так:

 macro index d "s=Trash\n" "move message to trash" macro pager d "C=Trash\n\n<exit><delete-message>" "move message to trash" 

Это также предотвращает маркировку следующего сообщения как прочитанного

Чтобы удалить сообщение и правильно вернуться к индексу без каких-либо побочных эффектов (например, выйти из mutt):

  macro pager d <exit><delete-message> 

Чтобы сделать макрос для этого, который не закрывает mutt, когда вы находитесь в последнем сообщении, вы можете сделать что-то вроде этого:

 macro pager d "<delete-message>i" "Delete message" 

Или (если вы используете Gmail)

 macro pager e "<save-message>+archive<enter>i" "Archive message" 

Таким образом, поскольку i не отображается по умолчанию в индексе, он просто скажет вам «ключ не связан», а не выходит из mutt. Но поскольку в пейджере это отображение по умолчанию для выхода из пейджера, оно будет работать, как ожидалось.

Обратите внимание, что это означает, что следующее сообщение будет прочитано, если оно еще не было. Вероятно, вы могли бы добавить что-то до конца, чтобы исправить это, если хотите.