Intereting Posts
suexec с chrooted средой Как использовать команду netstat Почему Aircrack-ng способен читать и использовать файл .lst, который Leafpad не мог в разумные сроки? Adobe Flash, установленная в Firefox, но не в Chromium, получение ошибки установки Ошибка – AptUrl: канал «утопический партнер» не знает Как захватить сетевые трассы, содержащие только определенную строку? pulseaudio-equizer не работает в Debian 9 Как удалить точку и пробел с начала имен файлов Firefox пытается автоматически определить кодировку во время резервного копирования Новый пользователь Linux, где я начинаю и как я могу управлять ОС Ошибка выхода из сценария из командной подстановки apt-get install без приглашения debconf Как передать аргумент командной строки в сценарий оболочки? Kernel panic – не синхронизация: попытка убить init! во время ранней загрузки Как я могу применить `cut` к нескольким файлам, а затем« вставить »результаты? Невозможно использовать параметр echo в файле сценария оболочки

m ключ не регистрируется в оболочке Bourne-Again 3.2, OSX. Угадываем?

Просто нижний регистр m , и только при интерактивном вызове через /bin/sh . Клавиатура отлично работает, и обычно все работает нормально. Я почти никогда не использовал /bin/sh , just /bin/bash , так что это было несколько неожиданно, когда я стрелял по прихоти только сейчас.

Bash, а не Bourne shell, так как я предполагаю, что sh – это просто ссылка на bash в OSX тоже … Но независимо от того, что это странно. Bash версия 3.2.48 (1).

Мой ~/.inputrc не содержит ничего странного, и не делает ~/.profile , или /etc/profile , но я предполагаю, что в какой-то момент несколько месяцев назад я модифицировал файл конфигурации, чтобы это произошло. Либо это, либо что-то легитимно вяло.

Я знаю, что ~/.bash_profile и ~/.bashrc не запускаются (потому что они печатают вещи и изменяют переменные среды очень отчетливо).

Как бы то ни было, это меня задевает. Любые догадки, где еще я должен смотреть?

edit: При перезапуске машины у меня возникла проблема, вызванная как вызванная as /bin/bash и as /bin/sh . Вызов bash с –norc не изменяет нечетное поведение, что заставляет меня думать, что системный уровень был отвратительно изменен.

m в настоящее время не является псевдонимом для чего-либо ( type m ничего не вызывает), и я все еще могу выполнять команды, связанные с m , создавая временный файл сценария, а затем подбирая его.

xev (и в основном каждая другая программа) подтверждает, что проблема не связана с событием m keypress на ядре или аппаратном уровне.

В моем ~/.inputrc , я добавил editing_mode (vi) начале вчера, чтобы сделать программы, основанные на readline, позволить мне использовать сочетания клавиш в стиле vi. Извините, я не упоминал об этом; он даже не регистрировался как возможная причина, потому что я все еще не могу понять, почему это все испортило бы, но это произошло.

Возможно, это напутало, потому что я также set -o vi в свой ~/.bashrc но в конечном итоге я понятия не имею. Все, что я знаю, комментирует, что линия исправила это.