Что такое lvmetad и почему я хочу или должен его использовать?

У меня есть сервер Gentoo с LVM, работающий поверх массива RAID, который я использую в течение нескольких лет. Недавно я обновил LVM до 2.02.109 (не помню, какая версия была до этого) и получила сообщение при обновлении:

* Make sure to enable lvmetad in /etc/lvm/lvm.conf if you want * to enable lvm autoactivation and metadata caching. 

Я понимаю, что могу включить его, установив use_lvmetad = 0 в /etc/lvm/lvm.conf .

Но зачем мне такая функция? Я понимаю, что он работает с правилами udev, чтобы сохранить состояние LVM в кеше, чтобы инструменты LVM не нуждались в сканировании томов для получения этой информации. Это просто, что мой маленький массив не может извлечь выгоду из этой функции? При каких обстоятельствах я могу / хочу использовать его?

  • Физический и логический размер экстентов
  • Как создать последовательный судебный образ из живой системы RHEL?
  • Повысить LVM RAID10?
  • В чем разница между разделом и физическим томом?
  • Команда pvcreate и настройка экстентов
  • объединение групп томов LVM
  • Измените размер LV в зашифрованном LUKS VG - Ubuntu 11.04
  • BASH - команда не найдена - LVM над скриптом автоматизации LUKS
  • 2 Solutions collect form web for “Что такое lvmetad и почему я хочу или должен его использовать?”

    Описание

    На странице руководства lvmetad :

    lvmetad – это демон кэширования метаданных для LVM. Демон получает уведомления из правил udev (которые должны быть установлены для того, чтобы LVM работал правильно, когда используется lvmetad). Благодаря этим уведомлениям lvmetad имеет обновленное и согласованное изображение групп томов, доступных в системе. По умолчанию lvmetad, даже если он работает, не используется LVM. См. Lvm.conf (5).


    Глядя на это немного ближе, заслуживает другого определения. Википедия заявляет:

    Журналирующая файловая система – это файловая система, которая отслеживает изменения, которые будут сделаны в журнале (обычно это круговой журнал в выделенной области файловой системы), прежде чем передавать их в основную файловую систему. В случае сбоя системы или сбоя питания такие файловые системы быстрее возвращаются в сеть и реже становятся поврежденными.


    аргументация

    Я не буду подробно объяснять LVM, поскольку ОП уже понимает преимущества. Поэтому я объясню, почему было добавлено ведение журнала. В старых версиях LVM не было демона журналирования, что означает, что если система разбилась, единственным журналом, который можно было использовать, был на физическом томе (жесткий диск). Это создает проблему, когда логический том охватывает несколько экстентов в логических группах томов, которые охватывают несколько физических томов.

    Если на одном физическом томе существует половина транзакции журнала, а другая половина существует на другом физическом томе, журнал транзакций не может фиксировать изменения для обоих физических томов, поскольку физические тома не понимают, что они являются частью группы томов , поскольку транзакция log существует только в физическом томе.

    Вот тут и появляется новый демон. Теперь вместо журнала журнала для каждого физического тома LVM может создать журнал журнала и создать для него раздел в группе томов, который будет выделен только для ведения журнала. После этого весь журнал транзакций можно найти и воспроизвести на уровне группы томов.

    По этой ссылке :

    Обычно каждая команда LVM запускает сканирование диска для поиска всех соответствующих физических томов и чтения метаданных группы томов. Однако, если демон метаданных запущен и включен, это дорогостоящее сканирование может быть пропущено … Это может сэкономить значительное количество операций ввода-вывода и сократить время, необходимое для завершения операций LVM, особенно в системах со многими дисками.

    Таким образом, вы будете запускать его для повышения производительности управления LVM и операций по статусу за счет производительности при запуске и повышенной сложности. Уровень увеличения производительности больше, когда в системе больше дисков.

    Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.