Intereting Posts
Второй сетевой интерфейс обратной петли (для netem) Как можно сортировать поле CPU команды ps? Как обновить версию gcc-c ++ на Fedora? Как я могу заставить мою команду sed работать на OSX, а также Ubuntu Почему я получаю случайный IP-адрес в завершении bash при попытке сетевой команды Как настроить w3m на использование прокси-сервера squid (или любого прокси-сервера) по умолчанию при вызове конкретного пользователя? Как запланировать задачу в сценарии оболочки, который запускается, как только все предки текущей оболочки умирают? Вопросы о функциях whiptail и bash Логотип входа в систему Solaris 11 Не удается подключиться к Wi-Fi сети после обновления kali Linux Как я могу получить звук, работающий на моем Powerbook G4 15 «под управлением Debian 8.6? Grub: показать меню с произвольной комбинацией клавиш Smbclient запрашивает пароль ffmpeg с v4l2, масштабирование и по-прежнему использовать ускорение OpenMAX hw gparted говорит, что дескриптор драйвера и Linux не согласны с размером физического блока ручного привода; диск не автомонтируется; как решить?

LUKS passphase promt blackscreen на Arch с nvidia

я новичок в Arch (из Debian), и, кроме того, он работает очень хорошо.

Поэтому я установил Arch в соответствии с руководством по вики, а также настроил свой зашифрованный / домашний раздел (Примечание: только / home зашифрован, корневая файловая система на моем ssd – нет).

Поэтому при первой загрузке я могу увидеть все сервисы, запущенные, и в какой-то момент он просит меня использовать мою кодовую фразу для / home. Вот как это должно быть.

Поскольку это мой настольный компьютер, я установил драйверы nvidia и x.org

pacman -S xorg-server xorg-server-utils pacman -S nvidia nvidia-libgl nvidia-settings 

Тогда я установил свой DE

 pacman -S mate mate-extra 

А также lightdm

 pacman -S lightdm lightdm-gtk-greeter 

Все идет нормально. Проблема в том, что если я перезагружусь, в тот момент, когда я должен ввести свою кодовую фразу, экран становится черным. Если я вслепую войду в свою кодовую фразу, загрузка будет продолжена, как обычно, и загорится светлый привет. Поэтому я думаю, что это работает, но я бы предпочел увидеть терминал и возможные сообщения об ошибках в случае, если я его обманул.

Я записал процесс загрузки и посмотрел на него кадр за кадром и увидел, что службы загружаются как обычно, а затем запрашивает парольную фразу и THEN сразу после того, как экран становится черным.

Так что я могу сделать, чтобы это предотвратить? Я не нашел ничего полезного в Интернете. Единственный материал, который я нашел, это изменить что-то в конфигурации загрузки, когда у вас также есть корневой раздел, зашифрованный или изменяющий что-то в конфигурации plymouth, но я не использую plymouth.