Linux, SSD и своп

В этой статье предлагается не создавать пространство подкачки на накопителе SSD, чтобы уменьшить его износ. С другой стороны, здесь предлагалось, что пространство подкачки положительно влияет на производительность.

Будет ли лучший вариант отказаться от обмена? Или, может быть, некоторые подсказки с помощью swappiness могут позволить нам иметь торт и съесть его. Устройство ASUS T200TA, единственный надежный диск – 32 ГБ eMMC (жесткий диск съемный) и имеет только 2 ГБ оперативной памяти.

  • Добавление SSD к существующей файловой системе BTRFS на жестком диске
  • Установите Linux на SSD или жесткий диск для виртуализации Windows с QEMU?
  • Плохое чтение SSD-данных на Linux
  • Определение загрузчика Arch Linux на Chromebook?
  • Проверка жизни SSD MacBook Pro Retina
  • Установка Ubuntu, как мне ее распознать Crucial RealSSD C300?
  • dd'ing SDD, уменьшение скорости записи
  • Если у меня SSD и жесткий диск в системе, SSD может действовать как кэш для жесткого диска?
  • 3 Solutions collect form web for “Linux, SSD и своп”

    Если производительность хорошая – вам не нужно ждать, переключаясь между приложениями, с прошивкой диска и активным светодиодом активности – тогда не будет много износа, чтобы беспокоиться об этом.

    Вы могли бы выделить пространство 2G для свопинга во время установки, а затем настроить размер раздела / свопа вниз, например, с помощью GNOME-дисков. Лично я бы попробовал 512M или 1G для начала. Я предполагаю, что вы не думаете о спячке (которая обычно хочет обмен 2G +).

    Затем я мог видеть, сколько я использую swap, и если я удалю проблемы с нехваткой памяти или замедлением с полной заменой. Признаюсь, я не уверен, как бы я отличал бы трясти своп (слишком активные приложения, включенные слишком большим количеством подкачки) и кешем (не хватает swap для выхода из неактивной памяти приложения). В обоих случаях вы увидите свет на диске и довольно полный обмен. Возможно, vmstat 1 и посмотреть столбец подкачки, если я могу проверить проблему.

    Я бы с осторожностью относился к обмену 2GB на eMMC (более низкая производительность, чем дорогие SSD). Управление памятью настольных компьютеров Linux имеет несколько проверенную историю, и обмен не будет создан для eMMC.

    Если вы используете все, что своп, вы можете обнаружить, что машина стала буквально непригодной для использования. Запуск из памяти может быть лучше, потому что вы возвращаете машину без перезагрузки. Хотя это может убить программы, которые вы хотели и ожидали выжить.

    Моя оболочка GNOME с несколькими приложениями имеет примерно 1G «используемый» (с возможностью замены) плюс 1G + «кешированный» (только для чтения данные / код, может быть просто перечитана из файловой системы).

    Если бы вы набрали 1G для обмена, сколько времени потребуется, чтобы обменять все это назад, учитывая ваш eMMC? (Диски GNOME могут тестировать разделы для вас :). Например, 10 секунд, чтобы прочитать это? Затем, если вы меняете предыдущую рабочую настройку одновременно, более медленные записи на eMMC займут еще больше времени. Для меня это не здорово.

    Одна небольшая причина для обмена – tmpfs. Мой /run накапливает мега или около того, я сомневаюсь, что все должно быть в баране.

    Обратите внимание, что Linux за последние несколько лет получил функцию zRAM. Это сжатый ramdisk, который может использоваться для пространства подкачки, то есть для сжатия неактивного содержимого памяти. В записи Wiki Gentoo на нем утверждается, что он может достичь коэффициента сжатия около 3: 1.

    Кажется, стоит подумать о любом рабочем столе с менее идеальным баром (4 ГБ идеально подходит для большинства современных настольных сред). Microsoft начала делать то же самое в Windows 8 (плюс Windows Phone в какой-то момент, а также некоторые телефоны Android используют zRAM).

    zRAM требует некоторой ручной настройки, но, по крайней мере, для Ubuntu есть пакеты, которые будут автоматически настроены. Возможно, вам придется немного расследовать, если вы хотите также запустить нормальный своп с более низким приоритетом (и хорошо ли это работает ?!). Пакет zram-config доступен из репозиториев ubuntu. По-видимому, Fedora 21 автоматически включит zRAM, если у вас 2 ГБ или меньше.

    Я бы не стал беспокоиться и перешел на раздел подкачки 2 ГБ.
    У вас всегда есть своп, особенно с «только» 2 ГБ оперативной памяти, что достаточно для Linux и легкого DE, такого как LXDE или Xfce, если у вас есть своп 2GB (или если вы не используете какой-либо браузер, не компилируете ничего или сделать что-нибудь, что есть много ОЗУ!).

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.