Intereting Posts
btrfs на двух физических дисках: md raid 10 или btrfs raid 1 wait bash-builtin сжигает CPU на 100 процентов Доступ к обычным командам Linux в Huawei Dopra Linux wicd – нет связи после загрузки, необходимо перезапустить вручную? Удалить строки, которые соответствуют точно и только строке Восстановить раздел Mac Что означает «pollsys»? Производительность «фермы» Solaris Использование gdm для управления аутентификацией xdmcp через VNC Сеанс XFCE начинается с 4 пустых терминалов. Как иметь чистый рабочий стол при запуске? UEFI загружает Fedora с USB 2.0 на 3.0-порт (l75d-a7280) У меня есть поддержка набора инструкций PCLMUL? Как запустить скрипт с привилегиями, ожидаемыми от общего «предполагаемого пользователя» сценария? Перенаправить исходящий трафик в локальной сети, идущий на порт 443, на порт 80 или 8080 вместо «Политика безопасности не работает» при загрузке Arch Linux с USB-накопителя Поддерживает ли сортировка сортировку файла на месте, например `sed –in-place`?

В Linux, почему вам нужно быть root для записи в / proc / sysrq-trigger?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЕДУЮЩАЯ КОМБИНАЦИЯ КЛЮЧА СБЫВАЕТ ВАШУ КОМПЬЮТЕР

Хорошо, я понимаю, что это административный инструмент и все, но я понял, что любой пользователь может делать ALT + SysRq + C. Эта ссылка объясняет, о чем я говорю.

Но только в качестве root я могу сделать что-то вроде echo c > /proc/sysrq-trigger и фактически ли это привести к сбою системы.

Если у кого-то есть физический доступ, они могут просто подключить клавиатуру и сбой компьютера (или сервера), но было бы еще труднее получить привилегии root в терминале, не так ли? Есть ли конкретная причина, почему он работает как не root с клавиатуры, но только как root из консоли?

Это не то, что я ищу. Речь идет о проблеме с частью Fn на клавиатурах. Это даже не позволяет вам делать это с помощью sudo . Вы должны сначала su root .

Есть ли конкретная причина, почему он работает как не root с клавиатуры, но только как root из консоли?

Насколько я понимаю, магическая последовательность SysRQ обрабатывается на очень низком уровне, который не знает, является ли пользователь на консоли root или нет. Фактически, он работает, даже когда ни один пользователь не вошел в систему и даже во время загрузки.

Если злоумышленник или кто-то, кто хочет сделать что-то неприятное, имеет физический доступ к вашей машине, вы все равно потеряли бы с точки зрения безопасности.

Как правило, локальный доступ к машине Linux считается признаком того, что это ваша система . Рассмотрите «присутствие» как форму аутентификации. После того, как вы вошли в систему, оболочка не знает (откуда), откуда вы пришли.

Это отражают разрешения по умолчанию для большинства дистрибутивов Linux. Если ваша система находится в компьютерной лаборатории или в какой-либо другой подобной ситуации, вы можете изменить ее.