Intereting Posts
Не удается отправить почту через sendmail Копирование пользователей с копированием / etc / passwd & etc / groups? Управление контейнерами LXC от хоста в марионетке Нет / proc в распределенном дистрибутиве Linux на основе Busybox Почему нажатие Ctrl-h в xterm + tmux отправляет «^?»? Как сохранить историю резервных копий? Использование awk для анализа вывода lsuser AIX в формате строфы Использование ‘grep’ и вывод `grep` в качестве переменной во второй команде для получения идентификатора пользователя папок Найти файлы, созданные за определенное время после или до создания определенного файла Прозрачное шифрование истории bash? Как запустить и использовать ssh-agent в качестве службы systemd? Что устанавливает дочерний STDERR, STDOUT и STDIN? Gnome показывает рабочее пространство перед отображением экрана входа в систему Не удалось передать исходный файл .profile и .nvm / nvm.sh из .bashrc Diff для всех Linux-систем

Linux OpenWRT IPv6 Neighbor discovery

Мои команды ip -6 nei показывают доступных соседей только после проверки связи с ними. Есть ли способ заполнить таблицу соседей IPv6, как только соединение установится, и не только после отправки трафика?

Нет. Обнаружение соседей требует трафика.


IPv6 ввел нечто вроде широковещательного пинга, который может обнаружить адреса IPv6 соседей. [*]

Это может быть полезно, если ваши хосты позволяют это. Я обнаружил сообщения о том, что Windows не отвечает на многоадресный пинг, в том числе в Windows 7 и 8.1. Даже если это так, брандмауэр Windows блокирует эхо-запрос, если вы не установили тип сети «Частный» («Домой» / «Работа»).

Откройте ссылку локальные адреса:

 ping -c1 ff02::1%br-lan 

или другой способ написать ту же команду:

 ping -c1 -I br-lan ff02::1 

Откройте для себя глобальные адреса:

 ping -c1 -I  ff02::1 

Для читателей, которые не знакомы с openwrt, br-lan – это имя, обычно используемое для сетевого интерфейса локальной сети.

Благодаря https://insights.sei.cmu.edu/cert/2008/09/ping-sweeping-in-ipv6.html


[*] Эти многоадресные эхо-запросы IPv6 не могут быть отправлены вне соединения. Это означает, что они избегают проблемы, которая раньше имела широковещательные запросы IPv4. В какой-то момент стало возможным отправлять широковещательные эхо-запросы IPv4 из сети. Это массово усиленный трафик. Таким образом, это может быть использовано в качестве атаки, путем подмены адреса источника ping цели атакующего. В текущей версии Linux широковещательные запросы IPv4 теперь по умолчанию игнорируются.