Linux не смонтирует устройство Android в режиме USB MSC

Я был отправлен сюда из android.stackexchange.com.

Я хочу установить мой Sony Xperia ST21i (Android 4.0.4) под Linux (Debian) через USB. Однако я получаю эту ошибку:

# mount /dev/sdb /mnt mount: no medium found on /dev/sdb 

Для получения дополнительной информации см. Https://android.stackexchange.com/questions/52932/linux-fails-to-mount-android-device-in-usb-msc-mode .

Это больше проблема с Android или Linux?

  • Раздел NTFS для подключения USB не подключен
  • Как отформатировать USB-накопитель в Linux Mint 14 с графическим интерфейсом?
  • загрузочный live usb не загружается, KNOPPIX
  • Предотвратите использование USB-накопителя при использовании другого устройства при сбросе
  • Автоматизация разделов USB NTFS на Gnome не работает, если имя устройства - sdb (FAT32 в порядке)
  • Как получить идентификаторы стиля ata в / dev / disk / by-id для работы с USB-дисками?
  • Отключить раздел USB от автоматической установки на Gnome 3.16
  • Кэш для Linux usb-drive
  • One Solution collect form web for “Linux не смонтирует устройство Android в режиме USB MSC”

    Режим массовой памяти USB предназначен только для доступа к карте microSD. Linux сообщает, что нет носителя, потому что у вас нет карточки, вставленной в телефон.

    Режим массового хранения обеспечивает эксклюзивный доступ к карте и обеспечивает доступ на уровне необработанного устройства ниже даже файловой системы. Вы используете Linux vfat, а не телефон. Вы не можете получить доступ к карте вообще с телефона во время работы компьютера; это приведет к повреждению файловой системы. Вот почему вы не можете получить доступ к внутренней памяти таким образом: Android не может предоставить эксклюзивный доступ к внутренней памяти, так как ей нужно получить к ней доступ.

    Чтобы получить доступ к внутренней памяти телефона, вам необходимо использовать режим MTP или PTP. В этом режиме компьютер обращается к телефону на уровне файла – в операционной системе телефона говорится: «Вот список файлов на устройстве», и компьютер говорит «дайте мне файл x». Вы можете использовать оба из них в Linux; и на самом деле он работает с версией libmtp, достаточно известной в последнее время.

    Ваша последняя альтернатива – использовать некоторое приложение (или командную строку на телефоне) для экспорта файлов по сети. Вы можете запустить Samba на телефоне или на сервере NFS или на веб-сервере. Или для фотографий, стек DLNA. Лучше всего делать через WiFi. (За исключением использования командной строки, это, вероятно, вопрос для android.SE, но я уверен, что они уже есть.)

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.