Linux эквивалент точек повторной проверки Windows?

Недавно я узнал о опрятной функции файловых систем Windows, называемой точкой повторной обработки. Я понимаю, что это файлы, содержимое которых при чтении не является содержимым на текущем диске, но независимо от того, какое приложение они запрашивают, говорит, что они есть.

Самое поразительное использование этого, о котором я знаю, в Skydrive: все ваши файлы Skydrive могут отображаться на диске, даже если это не так. Когда вы обращаетесь к ним, они фактически транслируются из Интернета с помощью Skydrive, потому что для этого делегируется истинное содержимое файла.

Есть ли какой-либо механизм в мире Linux для обеспечения такой функциональности? Я наткнулся на файлы устройств и именованные каналы, но оба они похожи на то, что один файл представляет собой интерфейс для приложения, вместо того, чтобы иметь несколько файлов и папок, которые все выглядят как обычные файлы, но «переводимые» приложением, когда доступ.

  • Как протестировать исправление файловой системы, выполненную fsck
  • Почему man statfs 'FUTEXFS_SUPER_MAGIC равен плохим идеям (0xBAD1DEA)?
  • открыть права доступа к файлу и текущему каталогу
  • Как проверить UBIFS на наличие ошибок?
  • команда du показывает разные результаты, чем st_blocks
  • Файловая система Linux, которая устарела от старых файлов, когда раздел заполнен
  • Невозможно выполнить какую-либо операцию на плате MircoSD
  • Как fsnotify влияет на производительность системы?
  • One Solution collect form web for “Linux эквивалент точек повторной проверки Windows?”

    Точного эквивалента точек повторной обработки Windows нет. Я не знаком с ними (у меня есть только смутное представление о том, что они делают), но из того, что я могу сказать, это своего рода гибрид между жесткими ссылками, точками монтирования и символическими ссылками.

    Жесткая ссылка – это файл, который находится в нескольких местах в одной и той же файловой системе. Поскольку это не очень полезно для большинства пользователей, я не останавливаюсь на них дальше.

    Символическая ссылка – это специальный файл, в котором говорится «посмотрите там». Все программы, которые влияют на содержимое файла, вместо этого видят фактический базовый файл. Только программы, которые манипулируют файлами в качестве записей в каталоге (например, переименование файлов) или оказывают особое обращение к символическим ссылкам, видят символические ссылки как таковые. Вы можете иметь символические ссылки на файлы любого типа: обычные файлы, каталоги и т. Д. Символическая ссылка является чисто текстовой. Цель может или не может существовать в любой момент времени. Если цель движется, символическая ссылка не следует – оборотная сторона монеты заключается в том, что вы можете прозрачно заменить цель символической ссылки.

    Точка монтирования – это каталог, в котором изменяется драйвер файловой системы. Например, если CD-привод установлен на /media/cdrom , то файл /media/cdrom/wibble – это файл с именем wibble в корневом wibble компакт-диска. Для получения дополнительной информации и примеров см.

    • Что означает установка устройства в Linux?
    • Какие точки монтирования существуют в типичной системе Linux?
    • Как получить полный и точный список смонтированных файловых систем в Linux?
    • Почему файловая система Linux разработана как единое дерево каталогов?

    Существует множество файловых систем, которые не соответствуют файлам на носителе. Они могут быть файлами, доступными по сети, псевдофайлами, обслуживаемыми ядром, альтернативными представлениями других частей файловой системы, архивами, рассматриваемыми как каталоги, и множеством других возможностей.

    Я думаю, что точки соединения Windows ближе к символическим ссылкам (но с некоторым отслеживанием цели), а точки повторной обработки примерно такие же общие, как точки монтирования.

    FUSE (файловая система в пространстве пользователей) – это общая структура программирования для создания файловых систем, где приложение имеет полный контроль над тем, что рассматривается как файл. Все запросы на управление файлами (чтение, запись, переименование, переименование и т. Д.) В файловых системах FUSE обрабатываются пользовательским процессом. Другими словами, это именно «файлы, содержимое которых при чтении не является содержимым на реальном диске, но независимо от того, какое приложение они запрашивают, говорит, что они есть». Существуют сотни файловых систем FUSE (если не больше).

    Файлы из Skydrive, отображаемые как файлы на смонтированной файловой системе, были выполнены с помощью FUSE: skydrive-fuse-fs . Я понятия не имею о зрелости кода, проект не выглядит очень активным, однако он имеет официальную поддержку . См. Также установку skydrive в качестве папки и Как смонтировать учетную запись Windows Live SkyDrive в качестве раздела? ,

    Если вы хотите смешивать локальные файлы и удаленные файлы в одном каталоге, общая концепция – это объединение монстров . Вы можете создать союзную локальную файловую систему (или дерево каталогов в локальной файловой системе) и файловую систему Skydrive. Существует несколько файловых систем union, использующих FUSE, включая unionfs-fuse , Unionfs и AUFS .

    То, что профсоюзное объединение не даст вам, автоматически создает локальную копию файлов при первом доступе к ним. Для этого вам нужна кэширующая файловая система. Возможности включают pcachefs и MCachefs ; Я не знаю, насколько они зрелы.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.