Вызов блокировки памяти в ядрах Linux 2.6.35 и за ее пределами

Эта статья LWN о уплотнении памяти указывает на то, что в ядре linux можно вызвать сжатие памяти

Запись номера узла в / proc / sys / vm / compact_node, что приведет к тому, что уплотнение произойдет на указанном узле NUMA.

Когда следует записывать номер узла в запись sys? Я имею в виду, что я должен обнаружить или прочитать, а затем записать узел в запись sys? Какими должны быть мои критерии и как я должен измерять эти критерии перед тем, как писать в запись sys?

(…) Другое для отказа системы при попытке выделить страницу более высокого порядка; в этом случае уплотнение будет выполняться как предпочтительная альтернатива освобождению страниц посредством прямого возврата. При отсутствии явного триггера алгоритм уплотнения будет оставаться бездействующим; есть затраты на перемещение страниц, которые лучше всего избегать, если они не нужны.

Что означает отказ системы? Неудача, каким образом? Как я могу обнаружить этот сбой? По ошибке это означает простой запрос на выделение страницы более высокого порядка, которая была лишена? В этом случае алгоритм уплотнения запускается автоматически сам по себе?

Мое требование: я хотел бы вызвать уплотнение памяти, получив представление о состоянии системы и фрагментации памяти в системе. И я хотел бы точно знать, что уплотнение поможет до его фактического запуска.

  • qemu не может запускать ядро ​​Linux
  • Файл конфигурации для ядра в среде VM
  • git: показать, какие файлы изменились между ядром 3.18.6 и 3.18.7
  • Невозможно обновить новое ядро ​​для CentOS 7, хотя на сервере достаточно места
  • Настройка, компиляция и установка пользовательского ядра Linux
  • Найти создателя задачи
  • Является ли системный вызов единственным способом, который пользовательская программа может преднамеренно повлиять на состояние ядра Linux?
  • Невозможно выполнить загрузку с помощью встроенного ядра
  • One Solution collect form web for “Вызов блокировки памяти в ядрах Linux 2.6.35 и за ее пределами”

    В большинстве случаев объем внутренней памяти ядра меньше, чем размер страницы, или может быть смежным только в виртуальной памяти, а не в реальной памяти. В документе говорится, что в случае сбоя страницы более высокого порядка (т. Е. Ядро запрашивает несколько страниц, смежных в реальной памяти ), уплотнение запускается автоматически. Это довольно необычно, поэтому это не должно происходить часто.

    Если у вас нет необходимости в ядре, имеющем непрерывные страницы, а измерения показывают, что это критическая производительность (или, по крайней мере, релевантная) для вашей рабочей нагрузки, лучше оставьте пальцы.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.