Intereting Posts
Разрешает путаницу при выполнении двоичных файлов через скрипт создавать пустые файлы с той же структурой каталогов, что и справочный каталог Создание md5sum для понимания имен файлов с пробелами Нужен ли мне специальный брандмауэр на персональном компьютере? Компилятор C не может создавать исполняемые файлы Почему этот фрагмент оболочки проверяет, были ли хосты запущены с отключением netcat преждевременно? Как объединить расширение арифметики и расширение брекета? Можно ли использовать shebang для самого источника файла в текущей среде bash? Каков второй столбец ls -l? Удаление сервера имен из resolv.conf Запуск X на другой видеокарте Как я могу настроить контроль яркости подсветки экрана ноутбука? Проблемный расчет bc в сценарии оболочки Вопросы по внутренним ядрам Linux Как передать дополнительные флаги утилите configure в пакет из репозиториев Debian?

Как запустить Linux в 256 цветов

Я хочу запустить дистрибутив Linux в 256 цветах.

Не имеет значения, какое распределение может это сделать.

Я тестировал Ubuntu 14.04, но он не может работать ниже 16 бит. (с использованием /etc/X11/xorg.conf)

Какое распределение лучше для меня и как его настроить?

Звучит так, как будто вам нужен псевдоколор, который уже не поддерживается. Поток на Xorg несколько лет назад указал на проблему с этой функцией, но в заключение предположил, что он может работать с драйвером vesa. В качестве альтернативы, обсуждение на форуме Raspberry Pi предложило использовать Xephyr (вложенный X-сервер), в котором можно было запустить клиент.

Дальнейшее чтение:

  • Проблемы с запуском Xorg в 8-битном цветовом режиме: q
  • 8 бит / 256 цветов (связанное обсуждение, другая платформа)
  • HowTo: использование Xephyr для создания нового дисплея в окне

Это руководство описывает запуск вина в 256 цветовом режиме, но подход работает и для любого другого приложения. Решение состоит в том, чтобы создать новый X11-дисплей (так или иначе) с желаемыми возможностями и запустить приложение внутри него. Я тестировал VNC-путь, и он работал как шарм.