Intereting Posts

Есть ли дистрибутив Linux с небольшим или отсутствием инструментов администрирования?

Я ищу дистрибутив Linux, который по умолчанию не устанавливает никаких административных инструментов графического интерфейса, таких как редакторы разделов, диспетчеры задач или инструменты форматирования.

Возможность установки этих инструментов позже прекрасна, если они не включены по умолчанию.

Кроме того, дистрибутив должен также поставляться с менеджером рабочего стола и базовыми программами, такими как веб-браузер, файловый менеджер и медиаплеер, но также необходимо установить их вручную.

Установите минимальную базовую систему только debian. Маленький, легкий, но с десятками тысяч дополнительных дополнительных пакетов, доступных через apt-get .

Больше подробностей:

Какие пакеты установлены по умолчанию в Debian? Есть ли термин для этого набора? Почему некоторые из этих пакетов «автоматически установлены», а некоторые нет?

Gentoo Linux предлагает tarball, называемый архивом stage3, с базовым макетом и цепочкой инструментов, которая в основном используется для создания их livecd (минимальный CD не livingvd). Поскольку Gentoo Linux является мета-дистрибутивом, и это исходная база, вы сможете установить любые административные утилиты GUI, которые вам нужны, он также поддерживает все основные DE / WM там, но если вы хотите просто безголовые системы, то tarball stage3 будет достаточно и все, что вам нужно будет установить, чтобы запустить систему live, – это ваш загрузчик и ядро.

Linux From Scratch немного похож на Gentoo с точки зрения программного обеспечения, которое скомпилировано из исходного кода, но основное отличие заключается в том, что LFS не предоставляет менеджер пакетов и заставляет вас управлять всеми зависимостями самостоятельно (отличный опыт BTW), поэтому, если вы просто хотите, чтобы система обеспечивала гибкость в настройке того, какие функции пакет будет установлен с помощью диспетчера пакетов, а затем с Gentoo, в противном случае используйте LFS или Arch Linux.

Arch Linux находится между Gentoo и бинарным дистрибутивом, например Ubuntu, но с меньшим раздуванием.

Похоже, вам нужен дистрибутив, которым вы управляете. Я говорю либо Gentoo, либо Arch Linux. GL