Какой дистрибутив Linux хорош для музыки и хорошо поддерживается?

Я очень разочарован Ubuntu. Никогда не было легко разобраться в беспорядке, который есть Alsa / Jack / whatever, и работать с Pd, Supercollider, Ardor, Lillypad.

Я обновился до последней версии и а) он сразу же нарушил некоторые аудио-программы, которые я писал в openFrameworks (просто прекратил компиляцию, жалуюсь на rtaudio); б) похоже, что в ядре в реальном времени больше нет, и c) аудио Я действительно работал, шумно.

Кто-нибудь там делает и поддерживает хороший дистрибутив Linux, который «просто работает» (т. Е. Устанавливает все, что нужно настроить в терминах Alsa / Jack / и т. Д.), Что гарантирует, что мой (в принципе) быстрый компьютер может фактически генерировать чистый звук?

Если нет, то в чем помеха? Есть ли какая-то причина, по которой звук не может контролироваться так, как в прошлом были разные графические интерфейсы?

2 Solutions collect form web for “Какой дистрибутив Linux хорош для музыки и хорошо поддерживается?”

Студия Ubuntu . Дан славы подкаста Linux Outlaws использует его для своего подкаста и производства музыки.

AV Linux – оптимизированный проворный Linux с большим количеством плагинов и новейшей версией Ardor. Вы даже можете проверить новую бета-версию Ardour3 с поддержкой Midi.

К сожалению, парень, который сделал, останавливается, чтобы сделать новые версии в следующий раз, но сейчас все работает отлично.

  • Обращайтесь с несколькими источниками звука в качестве одного виртуального микрофона
  • Как присоединиться к двум входным потокам многопользовательской звуковой карты?
  • Докер с аудио в режиме реального времени / с низкой задержкой? (для виртуальных усилителей, таких как Guitarix ...)
  • USB Audio обнаружен ALSA, но не JACK?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.