Intereting Posts
Как сделать gvfs mount fat / vfat дисков с именами 8.3, установленными в нижнем регистре на автоматическом монтировании? Нужно ли мне модифицированное ядро ​​/ модуль для сканирования RSSI RSS? tmux: включить мышь только при нажатии сдвига Настроить ошибку «Компилятор C не может создавать исполняемые файлы» Вертикальные линии не пересекаются в urxvt как перенаправить вывод в несколько файлов журнала Небольшая задача познакомиться с Linux Нужно ли беспокоиться о «хвосте: непризнанная файловая система типа 0xbeefdead»? Выполнение HTTP-процесса как единственного дочернего элемента в пространстве имен PID / NET Как перейти к следующему или предыдущему слову с помощью клавиш CTRL + со стрелками в консоли? Как переключить «/» обратно в режим записи без перезагрузки? Как сделать клавиатуру BT доступной на экранах выбора входа и ОС Есть ли способ хранить почтовые вложения вне почтовых ящиков? Я не могу скопировать удаленный файл с помощью scp, но я могу войти в систему, используя ssh Мониторинг портов на маршрутизаторе NAT на основе GNU / Linux

Есть ли у linux что-то вроде суперкаши?

Я установил http://www.superspeed.com/desktop/supercache.php для окон, и результат был потрясающим.

Каждая программа, которую я запускаю, выполняется быстрее.

В основном он использует память для кэширования данных. Простая идея. Я также использую задержку записи.

Что-то вроде этого в Linux?

Кэш Linux – это кеш-память блока, а не кеш-файл. В этом отношении у Linux уже есть эта функция, так как это кеш. Кажется, единственная особенность Supercache – это кеш-блок, а не кеш-файл.

Из руководства администратора системы Linux …

Кэш фактически не хранит файлы, а блоки, которые являются наименьшими единицами дискового ввода-вывода (под Linux они обычно составляют 1 КБ). Таким образом, кешируются также каталоги, суперблоки, другие учетные данные файловой системы и диски без файловой системы.

http://linux.about.com/od/lsa_guide/a/gdelsa44.htm

Linux использует буферизацию с обратной записью, которая записывает на диск после кеша. Это то же самое, что и запись задержки.

Итак, у Linux уже есть все возможности Supercache.