Intereting Posts
найти n наиболее часто встречающихся слов в файле Systemd зависает перед TTY во время загрузки в archlinux Логарифмическая кривая зависимости температуры и времени от заданного интервала времени cpulimit в скрипте bash, который запускает другие команды Установка минимальной скорости указателя без использования GNOME GUI Как установить несколько переменных env из канала stdout POST json данные с cURL из цикла while – bash shell Как удалить новые строки между данными каждой записи, которые расположены между двумя шаблонами? Joli OS на устройствах ARM Гость Virtualbox, действительно, очень медленный по SSH, VBoxHeadLess застрял в системном времени 99,9% Найти альтернативу для Debian 5 для работы с большими файлами Не удается запустить гаджет Intel power Построение данных из текстового файла на рабочем столе Как заставить systemd-resolved прекратить попытки использовать автономные DNS-серверы? Проблемы с обновлением apt-get на Debian (404 не найдены)

Хорошо ли работает Linux с зашифрованными дисками ntfs?

Что я хочу сделать, так это полностью зашифровать мой внешний жесткий диск. Мой единственный системный банкомат находится на тестировании Debian, поэтому мне нужно настроить шифрование из Linux. Мои вопросы: может ли это быть сделано из Linux? Если мне нужно перенести файлы в друга, могу ли я просто подключить USB, ввести пароль и сможет ли его компьютер Windows считывать зашифрованную файловую систему?

Linux не поддерживает шифрование на уровне файлов NTFS. Бит-блокиратор, использующий ключ сортировки восстановления, работает, но все еще очень новый (смотрите здесь дополнительную информацию). Windows, в свою очередь, не может читать устройства, зашифрованные LUKS. Если вам нужно поделиться своим зашифрованным диском между Windows и Linux, я бы рекомендовал VeraCrypt или одну из других вилок TrueCrypt.