Может ли linux работать на флэш-накопителе на длительный срок?

У меня есть сводная установка с корневым разделом на флеш-диске.

Кроме того, у меня есть внешний жесткий диск, на котором есть мои разделы HOME и SWAP.

Я читал в Интернете, что использование флеш-накопителя для свопа может преждевременно изнашиваться флеш-накопителем, это также относится к установке ОС? Существуют ли какие-либо преимущества / недостатки перемещения моего корневого раздела на жесткий диск или использование флеш-накопителей в течение более длительного времени из хранилища и ОС?

Флэш-накопители основаны на флэш-памяти, которая имеет ограниченное количество циклов записи-стирания. См. https://en.wikipedia.org/wiki/Flash_memory#Memory_wear Тем не менее, я считаю, что это не проблема с современной флэш-памятью.

Большинство дистрибутивов Linux соответствуют стандарту иерархии файловой системы (FHS, https://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_Hierarchy_Standard ). Если вы прочитаете описания, вы увидите, что /var используется для переменных данных. Переменные данные, как указано в названии, часто меняются и, следовательно, накладывают много записей на устройство хранения. Чтобы уменьшить износ флеш-накопителя, вы должны перемещать /var на отдельное запоминающее устройство.

В зависимости от объема памяти вашего компьютера вы также можете рассмотреть возможность отключения обмена. Это можно сделать с помощью команды swapoff .

Вам может быть интересно прочитать следующие страницы в Arch Wiki:

Установка Arch Linux на USB-ключ: https://wiki.archlinux.org/index.php/Installing_Arch_Linux_on_a_USB_key

а также

Повышение производительности (раздел о сокращении чтения / записи диска): https://wiki.archlinux.org/index.php/Improving_performance#Reduce_disk_reads.2Fwrites

Я запускаю установку Arch Linux на дешевом флеш-накопителе Kingston уже более двух лет без проблем, без какого-либо дополнительного хранилища!