Intereting Posts
Каковы некоторые лучшие варианты кодирования вложений электронной почты, чем uuencode в сценарии bash? Удаление или обновление программ, установленных в / usr / local Последовательное имя сетевого интерфейса ubuntu с использованием слота pci обновить Python до 2.7.2 CIFS VFS: cifs_mount не удалось получить код возврата = -95 Почему большинство обычных менеджеров пакетов Linux не позволяют устанавливать пакет для обычных пользователей? Как я могу найти файл с фиксированной длиной имени, используя ls? Наличие изображений диска Virtualbox на / opt Grep в новых файлах журналов по мере их создания Переключение программного обеспечения с Linux на OS X, что такое gotchas? Как добавить несколько задач в одну команду на Taskwarrior? Как программно изменить постоянные изменения сетевого интерфейса? firewalld правила маршрутизации двух групп пользователей в разные приложения в OpenVPN Как определить, есть ли у syslog.conf опечатка Как сравнить два архива tar (включая содержимое файла, новые / удаленные файлы, символические ссылки)?

Какая версия Linux для практического использования сценариев / программирования Unix?

Я использовал cygwin, но его разочаровывало в использовании. У него мало программ и сбивает с толку.

Я хочу получить дистрибутив Linux, в котором я могу использовать bash и запускать наиболее часто используемые команды, скрипты и т. Д.

РЕДАКТИРОВАТЬ –

Какая версия Linux является самой маленькой и достаточно хорошей для изучения unix? Мои требования – он должен иметь все или большинство программ, необходимых для программирования bash и сценариев. Это НЕ должно быть похоже на мой cygwin, у которого нет программ, таких как больше, lp и т. Д. И которые продолжают вызывать ошибки установки и т. Д.

Как «Слитаз» с точки зрения популярности, функциональности и усилий в области развития? Мне было интересно, потому что я искал небольшой размер Linux с достаточным количеством программ для программирования / сценариев начинающих bash.

Я не пробовал другие дистрибутивы, но я очень доволен Ubuntu. Никаких проблем с установкой.

Для использования bash, в основном все они. Если вы ищете самый маленький Damn Small Linux. Возможно, Slax может быть хорошим вариантом, потому что он основан на Slackware, одном из самых старых, но вы выбрали

Любой из них должен работать; используйте тот, с которым вам больше всего нравится.

Если вам нужно / нужно что-то маленькое, вы можете начать с Arch Linux или Slackware.