Intereting Posts
Запретить включение Bluetooth при выключенном режиме Скопируйте файлы из каталога, если имя присутствует в текстовом файле vmstat IO stats: почему высокий бо во время загрузки? Мостовой интерфейс Ethernet Таблица разделов Linux sudo: невозможно выполнить ./script.sh: нет такого файла или каталога Как я могу получить скорость чтения / записи на жестком диске с использованием данных / proc / diskstats? запустить tcpdump не до содержимого пакета interpert Ярлык для удаления команды, но сохранить аргументы Какие специальные символы выполняет синтаксический анализ grep по умолчанию? Использование головы и хвоста для захвата различных наборов строк и сохранения в один файл Проблема в конфигурации мыши Сортировка вывода поиска до трубопровода в openssh CentOS, как обновить версию Ant до 1.8.x и выше? Выполнение параллельных заданий bash в кластере HPC с использованием GNU parallel

Постоянное переключение на Linux

Я искал форум для подобных ответов, но у меня не было успеха в поиске удовлетворительного.

У меня с Windows и вчера вечером был бой, и я решил расстаться с «этим». :)) Поэтому я намерен постоянно переключиться на Linux. Я использую Linux ежедневно в Virtual Box для выполнения различных задач программирования.

Итак, вот мои вопросы:

Я найду драйверы для своей видеокарты, которые позволят мне использовать ее при полной производительности? Я знаю, что разные дистрибутивы поставляются с большим количеством аппаратной поддержки. Вот моя конфигурация для ноутбука: ASUS (не помню точное число – переводит ноутбук, если необходимо, и предоставляет вам точный код) ядро ​​i7-4000hq 2.4GHz, 8GB RAM, 1TB HDD, Nvidia GeForce 850M.

Для 8 ГБ оперативной памяти следует иметь 10 ГБ обмена? (нашел руководство, в котором говорится, что x2 для первых 2 ГБ ОЗУ, а затем добавьте 1 ГБ свопа для каждого ГБ ОЗУ).

Есть ли другие рекомендации по производительности для полного переключения на Linux?

Я посмотрел на Linux Mint, Debian и Elementary OS. Я имею тенденцию идти с элементарной ОС, поскольку я не знаю текущую версию ядра для Mint (я забыл проверить ее в VM до того, как я ее удалю). Однако во время установки элементарного я не имел очевидного выбора для разделения. Можете ли вы дать мне несколько советов о том, как я должен разделять жесткий диск 1 ТБ?

Я был бы признателен за любые советы и вклад в то, чтобы сделать дистрибутив максимально плавным. Кроме того, мне понадобится доступ Skype в течение короткого периода времени. (Я знаю, что skype работает над Элементарным)

Я найду драйверы для своей видеокарты, которые позволят мне использовать ее при полной производительности?

Это зависит. Чисто бесплатные драйверы программного обеспечения, такие как Nouveau, возможно, не смогут получить всю производительность с вашего оборудования, но у Nvidia есть собственный проприетарный драйвер.

BTW, если вы не играете в игры (или кодовые векторы числовых приложений для CUDA или OpenCL ), получение всей производительности от вашего оборудования для видеокарты не является реальной проблемой. Я очень доволен Nouveau на моем рабочем столе (и я никогда не использовал Windows, но я кодирую с 1974 года).

Для 8 ГБ оперативной памяти следует иметь 10 ГБ обмена?

Вы могли бы, и, вероятно, лучше, иметь такой обмен. У вас может быть меньше (но с терабайтом диска вы можете позволить себе «потерять» несколько гигабайт). Если вы планируете позже купить больше оперативной памяти (например, иметь 16 ГБ оперативной памяти), вы можете даже зарезервировать 16 Гбайт пространства подкачки. Большая часть его не будет использоваться в обычных условиях. См. Также linuxatemyram .

Когда вы устанавливаете большинство дистрибутивов Linux, у вас есть выбор, чтобы вручную разбить диск. Я рекомендую иметь как минимум 3 раздела: один раздел (например, 60 – 80 Гбайт, но он может быть меньше) для корневой файловой системы (то есть файлов ОС), один раздел подкачки (например, 16 Гбайт) и один раздел для остальных для /home/ (т.е. пользовательские данные), так как наличие отдельного /home облегчает возможное изменение дистрибутивов Linux. Вы также можете создать привязку монтирования: use /home/Local как пространство для /usr/local/ и иметь привязку привязки, чтобы увидеть ее как /usr/local/ ; если вам все еще нужна Windows для игр, поместите ее в четвертый раздел.

Не забудьте регулярно делать резервную копию (на внешнем или удаленном носителе) ваши /home/ и /etc/

Насколько я знаю, skype работает в большинстве дистрибутивов Linux. Но я не использую его. Я предпочитаю Debian (или монетный двор).