Linux-сервер или программа, которая может маршрутизировать видео и / или изображения между его клиентами?

Набор JACK Audio Connection Kit ( http://jackaudio.org/ ) – действительно полезный инструмент для работы с аудио в системах Linux. Он позволяет передавать как аудио, так и MIDI-данные между своими клиентами, синхронизирует их друг с другом и делает это с минимальной задержкой. Это, конечно же, позволяет работать со всеми отдельными аудиоприложениями, обеспечивая гибкий рабочий процесс для людей, которые регулярно редактируют / записывают / создают / создают аудио.

Как и в большинстве других вещей, часто очень сложно найти одну программу, которая удовлетворяет всем потребностям рабочего процесса редактирования видео / изображений / анимации. Как кто-то, кто тратит столько же времени на видео / изображения, как и на аудио, мне было любопытно; есть ли какое-то приложение / демон, позволяющее маршрутизировать видео или изображения из одной программы в другую?

Если нет, может ли развитие этого типа применения быть возможным в качестве расширения Wayland? Похоже на то, как работает протокол Wayland (каждый клиент выводит свой вывод в буфер памяти, который контролируется сервером [я думаю?]) Создаст потенциал для маршрутизации вывода одного клиента в другой клиент.

Итак, существует ли этот тип вещей? А если нет, возможно ли это в будущем в связи с Уэйландом?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.