Intereting Posts
Как настроить fakechroot вдоль fakeroot, используя в основном только системные команды? Как заставить tar жестко привязать идентичный контент «на лету» во время создания архива? Установка fbcon для использования буферного устройства с определенными кадрами Почему Mono 3.x доступен специально для OpenSuse, а не для других Linux (например, Ubuntu) Почему бы не всегда использовать rsync? Проблемы с Ubuntu Budgie 17.04 с процессором Ryzen и материнской платой Gigabyte Не удается записать в сектор – загрузочный Ubuntu Поиск правильной информации для обновления mtab и fstab? Невозможно правильно настроить eth1 и eth2 на Ubuntu Как я могу настроить новые файлы ~ / .vnc / xtartup для обычного рабочего стола по умолчанию? lvmcache / dm-cache и отбрасывает на ядре Linux 4.7.x Как этот псевдоним bash повторяет последнюю команду как sudo? Установка Flash Player для Safari в Ubuntu Как просмотреть пакеты с файлами в определенном каталоге? Почему пинг настолько медленный?

Почему сохранение KVM-QEMU VM требует дополнительной памяти?

У меня три виртуальные машины, работающие на Red Hat Enterprise Linux с 8 ГБ ОЗУ, каждая из виртуальных машин имеет 3 ГБ, и я также запускаю 512 МБ виртуальной машины. Если мы также рассмотрим использование памяти гостевой ОС (обычно 1,5 ГБ из-за обязательного корпоративного антивируса), это добавит до 11 ГБ ОЗУ. Чтобы иметь возможность запускать все эти вещи без остановки моего компьютера, я использую ZRAM с максимальным объемом памяти 7 ГБ. В большинстве случаев у меня практически нет таких проблем, но в свою очередь, моя память, как правило, очень заполнена: около 700 МБ свободной физической памяти и примерно столько же свободного ZRAM.

То, что я нашел из этой настройки, заключается в том, что для успешного сохранения состояния виртуальной машины с помощью virt-manager Save virt-manager (которая переводится в managedsave virsh ), я должен добавить дополнительное пространство подкачки, и когда это произойдет, моя виртуальная машина будет сохраняться примерно со скоростью, с которой считывается пространство подкачки, потому что казалось бы, что алгоритм сохранения состояния виртуальной машины состоит в том, чтобы скопировать блоки гостевой памяти в память хоста, а затем сохранить эти блоки на жесткий диск, что означает сохранение VM состояние требует некоторого количества дополнительной памяти. В результате проб и ошибок я обнаружил минимальную дополнительную виртуальную память, необходимую для сохранения моих 3-гигабайтных виртуальных машин на 1 ГБ, то есть я должен опубликовать swapon <pagefile> файл swapon <pagefile> в файле размером 1 ГБ, отформатированном как пространство подкачки, что заставляет меня думать, что вам нужно не менее 30% установленной памяти вашей виртуальной машины, чтобы сохранить ее состояние. Кроме того, когда у меня достаточно ZRAM, но моя основная память почти заполнена, я могу видеть на GKrellm, как моя система постоянно набирает страницы на своп-памяти в памяти.

Итак, кто-нибудь точно знает, почему KVM-QEMU требует дополнительной памяти, чтобы сохранить состояние виртуальной машины?