Intereting Posts
Побег строк, которые будут отправлены через завиток Как физически переместить файл в пределах одного раздела logrotate не будет обрезать исходный файл Как разрешить пользователю монтировать раздел Ubuntu на Arch Linux без проверки подлинности? Когда произвольные строки передаются для проверки двусмысленных Странное поведение fcitx-mozc с ArchLinux Подготовьте ответы на вопросы команды Оптимальная настройка для Windows и Linux – совместное использование и разделение Почему локальный сброс в часовой пояс по умолчанию? Проблемы с подключением к Интернету из-за неправильного MAC-адреса (с использованием Linux Mint 17.2) Получить самый новый файл из структуры каталога год / месяц / дата / время Redhat «httpd» больше не может запускаться. Показаны уведомления «suEXEC» и «SELinux» Не удается получить доступ к истории команд в моей оболочке (sh) Как смонтировать автоматически sshfs, когда аутентификация RSA не является опцией? Может ли программа, выполняемая sudo-сервером NOPASSWD, использовать sudo для получения доступа root?

Как собрать достойное ядро ​​из kernel.org?

Я попытался скомпилировать ядро ​​из источников, которые я получил с kernel.org (mainline), с make allyesconfig и make allmodconfig , но в обоих сборках появилось ядро, которое не будет загружаться.

Я думал, что, компилируя все, он должен работать на близком расстоянии к любому оборудованию. Что я делаю не так?

И как мне скомпилировать рабочее ядро?

Одна вещь, которую вы можете сделать, – это загрузить рабочее ядро, запустить lsmod и убедиться, что все перечисленные модули включены в вашу конфигурацию (либо встроенные, либо как модули).

Легче всего начать с рабочей конфигурации, а затем настроить ее. Если вам повезет, ваш дистрибутив отправляет файл конфигурации вместе с ядром. Например, в Ubuntu вы найдете его в / boot / config- version . Скопируйте этот файл в новый каталог ядра и назовите его .config . Если это для более старого ядра, вы можете попробовать make oldconfig запрошенным только о новых параметрах. В общем, принимайте ответ по умолчанию для всего, пока не знаете, что это такое.