параметр ядра init = / bin / bash не работает? (RHEL7, тест RHCSA)

Я взял тест RHCSA пару недель назад, это лаборатория / практический тест. Первый шаг – получить root-доступ к виртуальной машине. Обычно (и это хорошо работает на виртуальной машине VirtualBox CentOS 7 VM), я делаю это, добавляя параметр ядра init=/bin/bash rw . Но на тестовой ВМ это действительно не сработало. После того, как ядро ​​сбросило меня до корневого пароля, текст, который я набрал, не повторился на терминал даже после того, как я выпустил reset . Изменение пароля с помощью passwd оказалось невозможным, потому что терминал, похоже, съел некоторые из моих нажатий клавиш. Мне пришлось прибегать к использованию параметра ядра rd.break . Вопрос в том, почему, особенно странное поведение терминала?

Возможно, это не тот ответ, который вы ищете, но просто укажите, что вы можете стереть пароль из вашего файла /etc/shadow после того, как вы добавили init=/bin/sh (я предпочитаю sh, потому что, вероятно, будет на каждой среде * nix по историческим причинам, это может быть даже символическая ссылка на bash, но вы понимаете.

один раз в вашей оболочке, всегда перемонтируйте свой диск с помощью mount -n -o remount,rw / и перейдите в файл /etc/shadow . Вы должны прочитать что-то вроде:

 root:123l4kj'0978dsfgasfli132094187234aposdiuf987:14414:0:99999:7::: ..... 

удалите всю зашифрованную строку и оставьте ее как:

 root::14414:0:99999:7:: 

После этого вы можете сбросить свою виртуальную машину и в следующий раз, когда вы загрузите свой журнал с помощью root и без пароля

Надеюсь, поможет,

PS. вот урок об этом