Что мешает ifenslave от соединения нескольких туннелей OpenVPN-through-Tor в режиме баланса-rr?

Этот вопрос основывается на предыдущем вопросе, можно ли агрегировать соединения Can Tor между скрытыми сервисами, используя ifenslave? (… и может ли Мевад сделать это?) .

Изучая это, я столкнулся с VPN Bonding , в котором объясняется, как связать несколько туннелей SSH с ifenslave в режиме баланса-rr. И поэтому я решил попробовать соединить несколько туннелей OpenVPN-through-Tor таким образом.

Я установил OpenVPN на рабочей станции одного экземпляра Whonix 7 и создал центр сертификации. Затем я сгенерировал сертификаты и ключи для нескольких серверов OpenVPN и для каждого клиента. Затем я создал файлы конфигурации и проверил, что серверы работают (на портах 5000, 5001 и т. Д.). Затем в шлюзе я создал скрытую службу для каждого сервера OpenVPN.

Затем я установил OpenVPN на рабочую станцию ​​другого экземпляра Whonix 7 и настроил клиенты OpenVPN, указав их на соответствующие скрытые службы. Все они подошли, с 1-2 секундами. Тем не менее, мне не повезло с ними связать их с ifenslave.

Я могу создать bond0 на каждом конце, используя режим «balance-rr». Запуск ifconfig показывает новый интерфейс bond0, а все интерфейсные туннели компонентов сообщают «UP POINTOPOINT RUNNING NOARP SLAVE MULTICAST». Я не вижу ошибок в / var / log / messages, только ожидаемое «Добавление slave tun *» и «enslaving tun *» в качестве активного интерфейса с сообщениями «вверх по ссылке». Но ping терпит неудачу на связанном звене.

Я добавил «loop, lp, rtc и bonding» в / etc / modules. Однако lsmod показал только три из них (петля, lp и склеивание). Может ли недостающее rtc быть проблематичным?

Или, возможно, более вероятно, что ifenslave просто не может связывать интерфейсы с 1-2-секундной задержкой и ~ 0,5-секундным дрожанием.

Есть ли надежда на радость здесь?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.