как я могу заставить hdd дать плохие данные сектора URE / плохого сектора?

К сожалению, иногда сектор данных на жестком диске может быть поврежден, что в этом контексте означает, что данные, которые были записаны на него (512 или 4096 байт), не могут быть надежно прочитаны.

Обычно я получаю сообщение, информирующее меня о плохом секторе, и, возможно, я говорю себе: «Хорошо, что данные все равно не так важны», и все в порядке.

Но как мне получить данные (даже если они повреждены), если я действительно действительно хочу данные и предполагаю, что нечитаемый сектор не так сильно поврежден, что данные непригодны для уничтожения?

Я думаю, что hdparm или smartclt могут быть инструментами, которые могут выдавать команду на жесткий диск, говоря об этом: «Дайте мне контент этого сектора, независимо от того, выработали ли ошибки проверки или нет!»

Что это за команда?

ОБНОВИТЬ

Я смотрел в man hdparm и рассказывал об этом только

–read-сектор
Читает из указанного номера сектора и выгружает содержимое в шестнадцатеричном виде на стандартный вывод. После этой опции номер сектора должен быть указан (base10). hdparm выдаст низкоуровневое чтение (полностью обходя обычные механизмы чтения / записи блочного уровня) для указанного сектора. Это можно использовать для окончательной проверки того, является ли данный сектор плохим (медиа-ошибка) или нет (при этом через обычные механизмы иногда можно давать ложные срабатывания).

который я не уверен, на самом деле является версией передачи жесткому диску данных.

Возможный ответ на этот вопрос также должен был бы указать, что соответствующие протоколы (например, S / P) ATA, SCSI и т. Д.) Даже не допускают принудительной команды.

ОБНОВИТЬ

Я думаю, что есть def. в которых более крупные сектора на hdd 4096 байт не становятся бесполезными просто потому, что были некоторые коррупции. Если данные, хранящиеся, например, уже были упакованы для допуска терпимости, то есть некоторые ECC были смешаны с данными, было бы здорово, если бы (из прошивки hdd) были повреждены неверные / поврежденные данные, поскольку они все еще «исправлялись» или для меня.

Я не вижу смысла, чтобы hdd лучше, чем пользователь решил не возвращать данные по запросу . (Это нормально, чтобы отметить коррупцию и предотвратить нормальное чтение, но запрет любого чтения ограничивает)

Ну, может, еще есть способ!

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.