Intereting Posts
Как пропустить печать (скажем) 2-й строки файла? Найти и переименовать файлы (включая каталоги), имена файлов которых содержат пробел использование команды cat для копирования содержимого файла во все файлы в каталоге (рекурсивно) Как сообщить размер очереди приема для сокетов AF_UNIX Можем ли мы использовать символическую ссылку и жесткую ссылку для каталогов? Условная маршрутизация в соответствии с протоколом HTTP / S Доступно только две памяти объемом 2 ГБ на 64-битном ядре Linux Почему терминалы VT100 используют только шрифты с фиксированной шириной? Почему весь текст невидим в Intellij? Почему каталог / lost + found 16K вместо 4K байтов? tmux set-titles не работает? Изменение экрана блокировки в xscreensaver до i3lock Debian Jessie устанавливает слишком много backports Получено SIGHUP или SIGTERM: nano не может редактировать пустой файл Скрипт Сохранение имен папок в текстовом файле?

Как запустить приложение gui framebuffer (no X) при запуске вместо приглашения на вход в консоль?

У меня есть приложение python, которое использует pygame для прямого доступа к фреймбуферу без использования X. Я хочу запустить это приложение при запуске, а не показывать приглашение входа в консоль. Я не нашел хороших ресурсов, объясняющих, как я это сделаю.

Точно так же запускается gdm, а не отображается приглашение входа в консоль.

Бонусный вопрос: что произойдет, если приложение будет разбито? Будет ли отображаться приглашение входа в консоль?

Изменить: я читал на уровнях запуска и запуска. Более конкретный вопрос ниже

Будет ли достаточно создать сценарий /etc/init.d который запустит мою программу на python, обновит rc.d с помощью update-rc.d и установит приоритет на 99, чтобы он работал последним и установил его для запуска на уровне выполнения 5 (что для гуи-приложений, которые я слышал). Затем измените уровень запуска по умолчанию 5 в /etc/inittab ?

Или мне нужно делать что-то особенное, так как программа использует framebuffer?

Вы можете попробовать запустить directy на inittab … попробуйте отредактировать файл / etc / inittab и замените

 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1 

с

 1:2345:respawn:/usr/bin/python /srv/game/game.py 

Если игра выйдет из строя, init перезапустит ее снова. Возможно, игра должна знать, что должен открыть tty1 (или любой другой по вашему выбору)

если вам нужна консоль, остальные терминалы должны быть нормальными, поэтому ctrl + alt + F2 должен перейти в консоль входа в систему

Если вы хотите попробовать с уровнем выполнения, вы на хорошем уровне … вам, вероятно, нужно определить TTY (возможно, экспортировать TTY = / dev / tty1), чтобы приложение узнало, где он должен подключаться (как работает inittab и rc-скрипт без любой TTY определен). Поскольку я не знаю консолей python и framebuffer, не знаю, как это сделать в python и что еще нужно (возможно, необходим более строгий или прямой запрос python на stackoverflow)