Intereting Posts
Права Linux на смонтированные акции apt установка дополнительных пакетов, чем указано в качестве зависимостей Как я могу определить, какой из моих портов я скомпилировал и который я установил из предварительно скомпилированных бинарных пакетов? Команда, которая дает имя пользователя @ hostname: pwd Не удалось добавить новое соединение: (2) Требуется «беспроводная» настройка с действительным SSID, если не был задан путь доступа к сети Как получить общее количество строк с помощью `wc -l`? unix – случайно переместил все под root в / old – Solaris 10 Как использовать глобальные переменные массивы в псевдонимах или функциях Инструмент для генерации трафика TCP Установка определенных PPA Амперсанд после цикла для скриптов оболочки rm при удалении невоспроизводимых файлов Справочник по умолчанию по умолчанию Запустите 64-битное приложение на 32-битной системе (Ubuntu) Автоматически включать службы systemd, установленные с помощью deb?

Виджеты GTK3 отображаются плохо, в зависимости от темы

Я пытаюсь понять, почему виджеты в окнах GTK3 перепутаны, тогда как виджеты в окнах GTK2 выглядят нормально.

Здесь мы видим файловый браузер SpaceFM , рядом с селектором вида / темы Xfce4. SpaceFM использует GTK3. Выбрана тема Murrine Grey, которая входит в пакет murrine-themes Debian:

SpaceFM с темой Murrine Grey

Как вы можете видеть, все выглядит в основном разумным – элементы меню разделены, вкладка браузера файлов отличается.

Все становится немного странным, однако, когда мы переключаемся на тему Murrina Ealm (также часть murrine-themes ):

SpaceFM с темой Murrina Ealm

В то время как селектор внешнего вида / темы изменил внешний вид, SpaceFM этого не сделал. Фактически, единственной темой, которую я могу найти для значительного изменения внешнего вида SpaceFM, является High-Contrast (часть пакетов gnome-accessibility-themes ), которая изменяет рендеринг нескольких элементов пользовательского интерфейса:

SpaceFM с высокой контрастностью

Однако все идет полным ходом, как только я начинаю выбирать другие темы. Вот SpaceFM с выделенной темой Xfce Dusk, которая является частью пакета gtk3-engines-xfce (тем самым решительно указывает, что он содержит поддержку GTK3):

введите описание изображения здесь

Обратите внимание на то, что меню полностью рухнуло без границ или разделителей. Значок браузера файла и значки на панели инструментов аналогичным образом потеряли границы. Приложения на основе GTK2, похоже, не страдают от этой проблемы; только приложения GTK3.

Вполне возможно, что моя настройка (см. Ниже) просто слишком странная, но я не могу представить себе, какой бит (-ы) отсутствует, и заставить инструментарий потерять сознание.

Предложения приветствуются.

Distro: Debian 'Unstable'
Настольная среда: Xfce4
Window Manager: Awesome (замена «xfwm»)
Службы GNOME не работают.

GTK 3.20 разбивает много старых тем. Это не будет «исправлено», потому что это не «проблема». Авторы темы должны обновить их для работы с новой версией GTK. См. https://blogs.gnome.org/mclasen/2015/11/20/a-gtk-update/ .

Необходимо обновить множество тем, чтобы они были совместимы с новым GTK 3.20. Много древних тем, вероятно, никогда не будет, потому что никто не работает над ними.

Дополнительные сведения см. В разделе номера ошибок # 821409 и # 824891 .

Кстати, я использовал тему Clearlooks-Phenix но переключился на TraditionalOK из mate-themes – AFAICT, это выглядит почти так же, и я достаточно доволен этим (но мне нравятся простые, без излишеств, без проблем)

Когда я впервые переключился на TraditionalOK несколько недель назад, мне пришлось загружать последние mate-themes из github , но пакет mate-themes в Debian sid был обновлен 27 мая или около того, и теперь включает версию GTK 3.20.

Наконец, как и в предыдущих версиях GTK3, если вы используете приложения GTK2 и GTK3 (и вы почти наверняка знаете), вам по-прежнему нужна тема с поддержкой обеих версий GTK.